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Recette Assaisonnement : Huile d’Algues Kombu et Gingembre

Assaisonnement

Huile d’Algues Kombu et Gingembre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Algue Kombu 4.00 g 0.08 Kg
Huile de Pépin de Raisin 50.00 ml 1 Litre
Oignon 1.00 g 0.02 Kg
Ciboulette en Botte 0.40 g 0.008 Kg
Gingembre 0.20 g 0.004 Kg
Jus de Citron 0.40 ml 0.008 Litre
Poivre Blanc Moulu 0.20 g 0.004 Kg
Sel Fin 0.20 g 0.004 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'oignon.
    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Lavez et émincez finement la ciboulette en botte.
  • 2. Infusion de l'algue Kombu

    • Dans une casserole, faites bouillir de l'eau avec l'algue Kombu pendant 10 minutes.
    • Égouttez l'algue et réservez le bouillon obtenu.
  • 3. Préparation de la base huileuse

    • Dans un bol, mélangez l'huile de pépin de raisin avec le bouillon de Kombu.
    • Ajoutez le jus de citron et le poivre blanc moulu.
  • 4. Assemblage final

    • Incorporez l'oignon, le gingembre et la ciboulette hachés dans le mélange huileux.
    • Ajoutez le sel fin et mélangez délicatement pour homogénéiser.
  • 5. Mise en bouteille

    • Transvasez l'huile d'algues dans des bouteilles stérilisées.
    • Fermez hermétiquement et conservez au frais.

Astuces de pro

  • Pour une infusion plus intense, laissez tremper l'algue Kombu dans l'huile pendant 24 heures avant utilisation.
  • Utilisez une huile neutre comme l'huile de pépin de raisin pour ne pas altérer les arômes de l'algue.
  • Pour éviter la séparation des ingrédients, secouez bien la bouteille avant chaque utilisation.
  • Conservez l'huile au réfrigérateur pour une meilleure conservation des propriétés de l'algue.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 32 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 1 g
Sel 0.5 g

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