Assaisonnement
Huile d’Algues Kombu et Gingembre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Algue Kombu | 4.00 g | 0.08 Kg |
| Huile de Pépin de Raisin | 50.00 ml | 1 Litre |
| Oignon | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Ciboulette en Botte | 0.40 g | 0.008 Kg |
| Gingembre | 0.20 g | 0.004 Kg |
| Jus de Citron | 0.40 ml | 0.008 Litre |
| Poivre Blanc Moulu | 0.20 g | 0.004 Kg |
| Sel Fin | 0.20 g | 0.004 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'oignon.
- Épluchez et râpez finement le gingembre.
- Lavez et émincez finement la ciboulette en botte.
-
2. Infusion de l'algue Kombu
- Dans une casserole, faites bouillir de l'eau avec l'algue Kombu pendant 10 minutes.
- Égouttez l'algue et réservez le bouillon obtenu.
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3. Préparation de la base huileuse
- Dans un bol, mélangez l'huile de pépin de raisin avec le bouillon de Kombu.
- Ajoutez le jus de citron et le poivre blanc moulu.
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4. Assemblage final
- Incorporez l'oignon, le gingembre et la ciboulette hachés dans le mélange huileux.
- Ajoutez le sel fin et mélangez délicatement pour homogénéiser.
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5. Mise en bouteille
- Transvasez l'huile d'algues dans des bouteilles stérilisées.
- Fermez hermétiquement et conservez au frais.
Astuces de pro
- Pour une infusion plus intense, laissez tremper l'algue Kombu dans l'huile pendant 24 heures avant utilisation.
- Utilisez une huile neutre comme l'huile de pépin de raisin pour ne pas altérer les arômes de l'algue.
- Pour éviter la séparation des ingrédients, secouez bien la bouteille avant chaque utilisation.
- Conservez l'huile au réfrigérateur pour une meilleure conservation des propriétés de l'algue.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 32 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 1 g |
| Sel | 0.5 g |
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