Assaisonnement
Huile à la Ciboulette
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 83.33 ml | 1.6666 Litre |
| Ciboulette en Botte | 8.33 g | 0.1666 Kg |
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1. Préparation de la ciboulette
- Lavez soigneusement la ciboulette en botte sous l'eau froide pour éliminer toute saleté.
- Égouttez-la délicatement pour éviter de l'abîmer.
- Hachez finement la ciboulette à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'un robot culinaire pour obtenir une texture homogène.
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2. Mélange avec l'huile d'olive
- Dans un bol, versez l'huile d'olive extra vierge.
- Ajoutez la ciboulette hachée et mélangez délicatement pour bien l'incorporer.
- Couvrez le bol et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux arômes de se développer.
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3. Finition et conservation
- Avant de servir, remuez légèrement l'huile pour homogénéiser la préparation.
- Filtrez si nécessaire pour éliminer les éventuels résidus de ciboulette.
- Conservez au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une durée maximale de 5 jours.
Astuces de pro
- Pour une huile plus parfumée, ajoutez une pincée de sel fin avant de laisser reposer au réfrigérateur.
- Si vous souhaitez une texture plus lisse, mixez légèrement l'huile et la ciboulette avant de laisser reposer.
- Utilisez une huile d'olive de qualité supérieure pour un goût plus prononcé.
- Pour éviter l'oxydation, conservez l'huile dans un récipient opaque et bien fermé.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 3700 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 880 kcal |
| Matières grasses | 98 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 4 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 1 g |
| Sel | 0.01 g |
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