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Recette Assaisonnement : Huile à la Ciboulette

Assaisonnement

Huile à la Ciboulette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 83.33 ml 1.6666 Litre
Ciboulette en Botte 8.33 g 0.1666 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses et calories, faible en nutriments bénéfiques.
  • 1. Préparation de la ciboulette

    • Lavez soigneusement la ciboulette en botte sous l'eau froide pour éliminer toute saleté.
    • Égouttez-la délicatement pour éviter de l'abîmer.
    • Hachez finement la ciboulette à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'un robot culinaire pour obtenir une texture homogène.
  • 2. Mélange avec l'huile d'olive

    • Dans un bol, versez l'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez la ciboulette hachée et mélangez délicatement pour bien l'incorporer.
    • Couvrez le bol et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux arômes de se développer.
  • 3. Finition et conservation

    • Avant de servir, remuez légèrement l'huile pour homogénéiser la préparation.
    • Filtrez si nécessaire pour éliminer les éventuels résidus de ciboulette.
    • Conservez au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une durée maximale de 5 jours.

Astuces de pro

  • Pour une huile plus parfumée, ajoutez une pincée de sel fin avant de laisser reposer au réfrigérateur.
  • Si vous souhaitez une texture plus lisse, mixez légèrement l'huile et la ciboulette avant de laisser reposer.
  • Utilisez une huile d'olive de qualité supérieure pour un goût plus prononcé.
  • Pour éviter l'oxydation, conservez l'huile dans un récipient opaque et bien fermé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 3700 kJ
Kilocalories (énergie) 880 kcal
Matières grasses 98 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 4 g
Sucres 2 g
Protéines 1 g
Sel 0.01 g

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