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Recette Assaisonnement : Fumet de Rouget Piment Fumé

Assaisonnement

Fumet de Rouget Piment Fumé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 25.00 ml 0.5 Litre
Cognac 70cl 10.00 ml 0.2 Litre
Eau 25.00 ml 0.5 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 1.00 ml 0.02 Litre
Rouget 10.00 g 0.2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 2.00 g 0.04 Kg
Carotte 3.00 g 0.06 Kg
Oignon 1.50 g 0.03 Kg
Ail Blanc 1.00 g 0.02 Kg
Echalote 1.00 g 0.02 Kg
Concentré de Tomate 2.00 g 0.04 Kg
Piment Doux Fumé 0.20 g 0.004 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes en gros cubes.
    • Épluchez et émincez les oignons en lamelles.
    • Épluchez et hachez l'ail en petits morceaux.
    • Épluchez et émincez les échalotes en fines lamelles.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande marmite, faites revenir les carottes, oignons, ail et échalotes dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    • Ajoutez le concentré de tomate et mélangez bien pour incorporer les saveurs.
  • 3. Préparation du fumet

    • Ajoutez le vin blanc et le cognac, puis laissez réduire de moitié à feu vif.
    • Ajoutez l'eau et portez à ébullition.
    • Ajoutez les morceaux de rouget et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
    • Retirez les morceaux de rouget et filtrez le fumet à travers une passoire fine pour obtenir un liquide clair.
  • 4. Finalisation

    • Dans une casserole, faites fondre le beurre doux à feu doux.
    • Ajoutez le piment doux fumé et mélangez bien pour infuser les saveurs.
    • Versez le fumet filtré et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour harmoniser les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le fumet n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
  • Filtrez le fumet à travers un tissu fin pour obtenir une texture parfaitement lisse.
  • Utilisez des légumes frais et de saison pour une meilleure qualité de fumet.
  • Ne laissez pas le fumet bouillir trop longtemps pour éviter de perdre les arômes délicats.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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