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Recette Assaisonnement : Émulsion au Curry

Assaisonnement

Émulsion au Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 10.00 ml 0.2 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre de Cidre 10.00 ml 0.2 Litre
Curry en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et sel, mais faible en protéines et glucides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Mesurez et préparez tous les ingrédients nécessaires à l'émulsion.
    • Assurez-vous que le curry en poudre est bien homogène et sans grumeaux.
  • 2. Émulsion de base

    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge et le jus de citron jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
    • Ajoutez progressivement le vinaigre de cidre tout en fouettant pour incorporer l'acidité.
  • 3. Incorporation des épices

    • Incorporez le curry en poudre en pluie tout en continuant de fouetter pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez le poivre noir moulu et le sel fin, en mélangeant délicatement pour ne pas casser l'émulsion.
  • 4. Ajustement final

    • Goûtez l'émulsion et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Si la texture est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour l'alléger.

Astuces de pro

  • Pour une émulsion plus stable, utilisez un fouet en fil de fer plutôt qu'un fouet classique.
  • Si l'émulsion se sépare, ajoutez une cuillère à soupe d'eau froide et fouettez vigoureusement.
  • Pour un goût plus prononcé, faites légèrement chauffer le curry en poudre avant de l'incorporer.
  • Conservez l'émulsion au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une durée maximale de 3 jours.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 4.5 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.8 g

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