Assaisonnement
Consommé de Volaille aux Légumes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Blanc d'Oeuf Liquide | 3.00 ml | 0.06 Litre |
| Carotte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 50.00 g | 1 Kg |
| Céleri Branche | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poireau Emincé à la Crème | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 50.00 g | 1 Kg |
| Sel Fin | 0.10 g | 0.002 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Vos ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez vos allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les carottes en rondelles fines.
- Nettoyez les branches de céleri et coupez-les en petits tronçons.
- Émincez les poireaux après les avoir bien lavés.
-
2. Clarification du consommé
- Dans une grande marmite, portez le fond blanc de volaille à ébullition.
- Ajoutez les carottes, le céleri et les poireaux émincés.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure en écumant régulièrement.
-
3. Clarification finale
- Passez le consommé au chinois étamine pour le clarifier.
- Ajoutez le blanc d'oeuf liquide en fouettant pour obtenir une texture lisse.
- Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
-
4. Finition
- Portez à nouveau à ébullition légère pour homogénéiser.
- Dégustez immédiatement pour vérifier l'assaisonnement.
Astuces de pro
- Pour un consommé plus clair, ajoutez des blancs d'oeufs montés en neige au moment de la clarification.
- Écumage régulier pour éviter les impuretés qui pourraient troubler le consommé.
- Utilisez un chinois à maille très fine pour une texture parfaite.
- Le poivre doit être moulu au dernier moment pour préserver son arôme.
- Pour une touche finale, ajoutez un peu de crème fraîche légère en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 120 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 29 kcal |
| Matières grasses | 0.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.1 g |
| Glucides | 3.5 g |
| Sucres | 2.0 g |
| Protéines | 2.5 g |
| Sel | 0.3 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course