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Recette Assaisonnement : Consommé de Veau et Estragon

Assaisonnement

Consommé de Veau et Estragon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 3.00 ml 0.06 Litre
Fond Blanc de Veau 50.00 g 1 Kg
Estragon en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Julienne de Légumes Surgelée 3.00 g 0.06 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.10 g 0.002 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories et en matières grasses, riche en protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les légumes de la julienne surgelée en petits dés si nécessaire.
    • Lavez et séchez l'estragon en botte, puis hachez finement les feuilles.
  • 2. Clarification du consommé

    • Portez le fond blanc de veau à ébullition dans une grande marmite.
    • Ajoutez les blancs d'œufs liquides en fouettant constamment pour éviter la coagulation.
    • Maintenez une ébullition douce pendant 10 minutes pour clarifier le consommé.
  • 3. Infusion de l'estragon

    • Ajoutez l'estragon haché au consommé clarifié.
    • Laissez infuser à feu doux pendant 5 minutes pour libérer les arômes.
  • 4. Assaisonnement

    • Ajoutez le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 5. Finition

    • Passez le consommé au chinois étamine pour obtenir une texture lisse.
    • Servez immédiatement dans des bols ou des assiettes creuses.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le consommé n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau froide pendant la clarification.
  • Utilisez un fouet pour incorporer les blancs d'œufs en évitant les grumeaux.
  • L'estragon doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver son arôme délicat.
  • Passez le consommé au chinois étamine pour une texture parfaitement lisse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 2 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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