Assaisonnement
Consommé de Veau et Estragon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Blanc d'Oeuf Liquide | 3.00 ml | 0.06 Litre |
| Fond Blanc de Veau | 50.00 g | 1 Kg |
| Estragon en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Julienne de Légumes Surgelée | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.10 g | 0.002 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les légumes de la julienne surgelée en petits dés si nécessaire.
- Lavez et séchez l'estragon en botte, puis hachez finement les feuilles.
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2. Clarification du consommé
- Portez le fond blanc de veau à ébullition dans une grande marmite.
- Ajoutez les blancs d'œufs liquides en fouettant constamment pour éviter la coagulation.
- Maintenez une ébullition douce pendant 10 minutes pour clarifier le consommé.
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3. Infusion de l'estragon
- Ajoutez l'estragon haché au consommé clarifié.
- Laissez infuser à feu doux pendant 5 minutes pour libérer les arômes.
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4. Assaisonnement
- Ajoutez le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
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5. Finition
- Passez le consommé au chinois étamine pour obtenir une texture lisse.
- Servez immédiatement dans des bols ou des assiettes creuses.
Astuces de pro
- Pour éviter que le consommé n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau froide pendant la clarification.
- Utilisez un fouet pour incorporer les blancs d'œufs en évitant les grumeaux.
- L'estragon doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver son arôme délicat.
- Passez le consommé au chinois étamine pour une texture parfaitement lisse.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 2 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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