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Recette Assaisonnement : Consommé de Légumes D’Hiver et Curry

Assaisonnement

Consommé de Légumes D’Hiver et Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mélange de Légumes Grillés Surgelés 50.00 g 1 Kg
Blanc d'Oeuf Liquide 3.00 ml 0.06 Litre
Julienne de Légumes Surgelée 2.00 g 0.04 Kg
Curry Doux en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Noir Moulu 50.00 g 1 Kg
Sel Fin 0.10 g 0.002 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes et assaisonnement, faible en gras saturés
  • 1. Préparation des légumes

    • Décongelez le mélange de légumes grillés surgelés et la julienne de légumes surgelés à température ambiante.
    • Égouttez bien les légumes pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Préparation du consommé

    • Dans une grande casserole, faites chauffer les légumes grillés et la julienne de légumes avec de l'eau à feu moyen.
    • Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes.
  • 3. Passage et assaisonnement

    • Passez le consommé au tamis fin pour obtenir une texture lisse.
    • Remettez le consommé dans la casserole et ajoutez le curry doux en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Mélangez bien pour homogénéiser les saveurs.
  • 4. Montage final

    • Ajoutez le blanc d'œuf liquide au consommé et fouettez rapidement pour obtenir une texture légèrement mousseuse.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le consommé n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Passez les légumes au tamis fin pour une texture ultra-lisse.
  • Utilisez un fouet pour incorporer le blanc d'œuf liquide rapidement et éviter la coagulation.
  • Pour un consommé plus intense, laissez mijoter les légumes 5 minutes de plus.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 2.5 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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