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Recette Assaisonnement : Chutney d’Oignons Rouges (Préparation pour 1 Kg)

Assaisonnement

Chutney d’Oignons Rouges (Préparation pour 1 Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Rouge 50.00 ml 1 Litre
Oignon Rouge Emincé Surgelé 600.00 g 12 Kg
Sucre Cristal 200.00 g 4 Kg
Vinaigre Balsamique 150.00 ml 3 Litre
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres, mais faible en matières grasses et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement les oignons rouges surgelés. Si nécessaire, décongelez-les légèrement pour faciliter la découpe.
    • Dans une grande cocotte en inox, versez le vin rouge et le vinaigre balsamique. Ajoutez le sucre cristal et mélangez pour dissoudre.
    • Ajoutez les oignons émincés et le thym entier dans la cocotte. Mélangez bien pour enrober les oignons du liquide.
  • 2. Cuisson du chutney

    • Portez le mélange à ébullition à feu moyen. Réduisez ensuite le feu pour laisser mijoter à couvert pendant environ 45 minutes.
    • Remuez régulièrement pour éviter que le mélange n’attache au fond de la cocotte.
    • La cuisson est terminée lorsque les oignons sont fondants et que le liquide a réduit pour former une texture sirupeuse.
  • 3. Finition et conservation

    • Retirez le thym entier pour ne garder que les feuilles infusées dans le chutney.
    • Laissez refroidir à température ambiante avant de transférer dans des bocaux stérilisés.
    • Conservez au réfrigérateur pour une utilisation rapide ou à température ambiante dans un endroit sec et frais.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le sucre ne caramélise trop vite, ajoutez une cuillère à soupe d’eau au début de la cuisson.
  • Si le chutney est trop liquide après cuisson, prolongez la réduction à feu doux sans couvercle.
  • Pour une texture plus lisse, mixez une partie des oignons avant de les ajouter au mélange.
  • Utilisez des bocaux en verre avec joint en caoutchouc pour une meilleure conservation sous vide.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0,2 g
Dont acides gras saturés 0,1 g
Glucides 18 g
Sucres 17 g
Protéines 0,5 g
Sel 0,05 g

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