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Recette Assaisonnement : Chutney de Rhubarbe et Fraise (Préparation pour 1 Kg)

Assaisonnement

Chutney de Rhubarbe et Fraise (Préparation pour 1 Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhubarbe 500.00 g 10 Kg
Fraise 200.00 g 4 Kg
Sucre Cristal 150.00 g 3 Kg
Vinaigre de Cidre 100.00 ml 2 Litre
Cannelle en Poudre 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et fibres
  • 1. Préparation des fruits

    • Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux.
    • Lavez les fraises, retirez les queues et coupez-les en morceaux.
  • 2. Cuisson des fruits

    • Dans une grande casserole, mélangez la rhubarbe, les fraises, le sucre cristal et le vinaigre de cidre.
    • Portez à ébullition à feu moyen en remuant régulièrement pour éviter que le sucre ne brûle.
  • 3. Ajout des épices

    • Ajoutez la cannelle en poudre et mélangez bien.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les fruits soient tendres et que le mélange épaississe.
  • 4. Finition

    • Retirez du feu et laissez refroidir légèrement.
    • Transvasez dans un récipient propre et stérilisé si vous souhaitez le conserver.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chutney n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson si nécessaire.
  • Utilisez une casserole à fond épais pour une cuisson uniforme.
  • Goûtez avant la fin de la cuisson pour ajuster l'acidité avec un peu plus de sucre si besoin.
  • Pour une texture plus lisse, mixez légèrement le chutney avant de le servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 0.2 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 27 g
Sucres 25 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.05 g

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