Assaisonnement
Chutney de Rhubarbe et Fraise (Préparation pour 1 Kg)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Rhubarbe | 500.00 g | 10 Kg |
| Fraise | 200.00 g | 4 Kg |
| Sucre Cristal | 150.00 g | 3 Kg |
| Vinaigre de Cidre | 100.00 ml | 2 Litre |
| Cannelle en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des fruits
- Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux.
- Lavez les fraises, retirez les queues et coupez-les en morceaux.
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2. Cuisson des fruits
- Dans une grande casserole, mélangez la rhubarbe, les fraises, le sucre cristal et le vinaigre de cidre.
- Portez à ébullition à feu moyen en remuant régulièrement pour éviter que le sucre ne brûle.
-
3. Ajout des épices
- Ajoutez la cannelle en poudre et mélangez bien.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les fruits soient tendres et que le mélange épaississe.
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4. Finition
- Retirez du feu et laissez refroidir légèrement.
- Transvasez dans un récipient propre et stérilisé si vous souhaitez le conserver.
Astuces de pro
- Pour éviter que le chutney n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson si nécessaire.
- Utilisez une casserole à fond épais pour une cuisson uniforme.
- Goûtez avant la fin de la cuisson pour ajuster l'acidité avec un peu plus de sucre si besoin.
- Pour une texture plus lisse, mixez légèrement le chutney avant de le servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 0.2 g |
| Dont acides gras saturés | 0.1 g |
| Glucides | 27 g |
| Sucres | 25 g |
| Protéines | 0.5 g |
| Sel | 0.05 g |
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