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Recette Assaisonnement : Chlorophylle Basilic Céleri

Assaisonnement

Chlorophylle Basilic Céleri

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Pomme 10.00 ml 0.2 Litre
Epinard 10.00 g 0.2 Kg
Basilic en Botte 6.00 g 0.12 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 6.00 ml 0.12 Litre
Céleri en Poudre 4.00 g 0.08 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.40 g 0.008 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en antioxydants et en vitamines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Lavez soigneusement les épinards pour éliminer toute trace de terre.
    • Coupez les tiges des bottes de basilic et conservez uniquement les feuilles.
    • Mélangez l'eau et le jus de pomme dans un grand récipient pour homogénéiser les liquides.
  • 2. Extraction de la chlorophylle

    • Mettez les épinards dans un mixeur avec une partie de l'eau et du jus de pomme.
    • Mixez jusqu'à obtenir une purée lisse, puis filtrez à travers un tamis fin pour extraire le jus vert.
    • Répétez l'opération avec les feuilles de basilic pour obtenir un jus vert intense.
  • 3. Préparation de la base

    • Dans un grand bol, mélangez les deux jus verts obtenus avec la poudre de céleri.
    • Ajoutez l'huile d'olive extra vierge en filet tout en remuant pour émulsionner légèrement.
  • 4. Assaisonnement final

    • Ajoutez le sel fin et le poivre blanc moulu en ajustant progressivement pour équilibrer les saveurs.
    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, utilisez un mixeur plongeant plutôt qu'un mixeur classique.
  • Filtrez les jus à travers un tissu fin pour éliminer toute particule solide.
  • Conservez le mélange au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour préserver la fraîcheur.
  • Ajoutez un peu de jus de citron pour stabiliser la couleur verte si nécessaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 2.5 g
Dont acides gras saturés 0.3 g
Glucides 2.1 g
Sucres 1.8 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.1 g

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