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Recette Assaisonnement : Billes d’Époisses Sésame Noir

Assaisonnement

Billes d’Époisses Sésame Noir

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Epoisses AOP 41.67 g 0.8334 Kg
Mascarpone 20.83 g 0.4166 Kg
Crème Liquide 30% 8.33 ml 0.1666 Litre
Pommes de Terre Grenaille Cuites 25.00 g 0.5 Kg
Graine de Sésame Noir 3.33 g 0.0666 Kg
Chapelure Dorée 1.67 g 0.0334 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.17 g 0.0034 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et protéines, avec un apport en sel à surveiller.
  • 1. Préparation de la base crémeuse

    • Dans un bol, mélangez l'Époisses AOP et le mascarpone jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez la crème liquide 30% et fouettez pour homogénéiser.
  • 2. Assemblage des pommes de terre

    • Épluchez et coupez les pommes de terre grenaille cuites en petits dés.
    • Ajoutez-les délicatement à la préparation crémeuse.
  • 3. Préparation de la panure

    • Dans un saladier, mélangez la chapelure dorée et les graines de sésame noir.
    • Assaisonnez avec le poivre blanc moulu et le sel fin.
  • 4. Formage des billes

    • Formez des billes avec la préparation crémeuse à l'aide d'une cuillère à café.
    • Enrobez chaque bille dans le mélange chapelure-sésame.
  • 5. Finition

    • Disposez les billes sur un plat de service et réservez au frais avant dégustation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la chapelure ne devienne trop humide, ajoutez 1 c.à.s d'huile neutre au mélange.
  • Utilisez une cuillère à café bombée pour des billes de taille uniforme.
  • Conservez les billes au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de servir pour une meilleure tenue.
  • Pour un croustillant optimal, passez rapidement les billes sous le gril avant service.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 24 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 12 g
Sucres 2 g
Protéines 10 g
Sel 0.8 g

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