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Recette Apéritif : Verrine Poivrons Carottes et Chèvre Frais

Apéritif

Verrine Poivrons Carottes et Chèvre Frais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chèvre Frais Rians 16.67 g 0.3334 Kg
Crème Liquide 30% 16.67 ml 0.3334 Litre
Poivron Orange 41.67 g 0.8334 Kg
Carotte 40.00 g 0.8 Kg
Beurre Doux en Plaquette 3.33 g 0.0666 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Ciboulette en Botte 1.67 g 0.0334 Kg
Fond Blanc de Volaille 0.33 g 0.0066 Kg
Poivre Noir Moulu 0.83 g 0.0166 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre légumes et matières grasses, mais légèrement élevé en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes en julienne fine.
    • Épépinez et coupez les poivrons en petits dés.
    • Émincez finement la ciboulette.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites revenir les carottes et poivrons dans le beurre doux à feu moyen pendant 8-10 minutes.
    • Ajoutez le fond blanc de volaille et laissez réduire de moitié.
    • Hors du feu, incorporez la crème liquide et le gingembre râpé.
  • 3. Montage de la verrine

    • Dans un verre à dessert, alternez une couche de légumes, une couche de chèvre frais émietté, et une touche de ciboulette.
    • Répétez l'opération jusqu'à remplissage du verre.
    • Poivrez légèrement au moment de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début.
  • Le chèvre frais peut être remplacé par du fromage de chèvre frais en bûche pour plus de texture.
  • Pour une présentation plus élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper les légumes.
  • Conservez la ciboulette au frigo dans un verre d'eau pour qu'elle reste fraîche plus longtemps.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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