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Recette Apéritif : Verrine Kaypichu

Apéritif

Verrine Kaypichu

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Poulet 29.17 g 0.5834 Kg
Feta AOP en Bloc 16.67 g 0.3334 Kg
Demi Avocat 16.67 g 0.3334 Kg
Tomate N°3 16.67 g 0.3334 Kg
Oignon 14.58 g 0.2916 Kg
Citron 8.33 g 0.1666 Kg
Basilic en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Curry Madras 8.33 g 0.1666 Kg
Paprika Doux en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 0.83 ml 0.0166 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres ajoutés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles.
    • Lavez et coupez la tomate en dés.
    • Coupez la feta en petits cubes.
    • Épluchez et dénoyautez l'avocat, puis coupez-le en dés.
    • Lavez et hachez le basilic frais.
  • 2. Assaisonnement et mélange

    • Dans un bol, mélangez les dés de tomate, l'oignon, la feta, l'avocat et le basilic.
    • Ajoutez le jus de citron, le curry madras et le paprika doux.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge et mélangez délicatement.
  • 3. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle chaude, faites revenir l'escalope de poulet avec un peu d'huile d'olive.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre.
    • Cuando la carne esté bien dorada, retirez-la de la poêle et laissez-la reposer quelques minutes avant de la couper en dés.
  • 4. Montage de la verrine

    • Dans un verre à dessert, alternez les couches de mélange de légumes et de dés de poulet.
    • Terminez par une touche de basilic frais et un filet d'huile d'olive.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'avocat ne noircisse, arrosez-le immédiatement de jus de citron après l'avoir coupé.
  • Utilisez une feta bien égouttée pour éviter que la verrine ne soit trop liquide.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir légèrement l'oignon avant de l'ajouter au mélange.
  • Servez la verrine immédiatement après montage pour éviter que les ingrédients ne ramollissent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 8 g
Sucres 4 g
Protéines 22 g
Sel 0.8 g

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