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Recette Apéritif : Verrine de Saumon en Cheese Cake

Apéritif

Verrine de Saumon en Cheese Cake

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé 25.00 g 0.5 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Fromage Frais Caillé 11.25 g 0.225 Kg
Citron Vert 15.00 g 0.3 Kg
Ciboulette en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Tuc Salé 100g 6.25 g 0.125 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation du cheesecake

    • Mélangez le fromage frais caillé avec la crème fraîche épaisse jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
    • Ajoutez le zeste et le jus du citron vert, puis mélangez délicatement.
    • Incorporez la ciboulette finement ciselée pour une touche fraîche.
  • 2. Montage de la verrine

    • Découpez le saumon fumé en fines lamelles.
    • Dans un verre ou une petite coupe, alternez une couche de cheesecake et une couche de saumon fumé.
    • Répétez l'opération jusqu'à remplir la verrine, en terminant par une couche de cheesecake.
  • 3. Finalisation

    • Décorez avec une petite branche de ciboulette fraîche.
    • Servez immédiatement pour conserver la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le cheesecake ne soit trop liquide, utilisez du fromage frais bien égoutté.
  • Le saumon fumé doit être découpé au dernier moment pour éviter qu'il ne se dessèche.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper des formes régulières dans le saumon fumé.
  • Si la crème est trop épaisse, ajoutez quelques gouttes de jus de citron vert pour l'alléger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 4 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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