Apéritif
Verrine de Saumon en Cheese Cake
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Fumé | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Fromage Frais Caillé | 11.25 g | 0.225 Kg |
| Citron Vert | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Ciboulette en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Tuc Salé 100g | 6.25 g | 0.125 Kg |
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1. Préparation du cheesecake
- Mélangez le fromage frais caillé avec la crème fraîche épaisse jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Ajoutez le zeste et le jus du citron vert, puis mélangez délicatement.
- Incorporez la ciboulette finement ciselée pour une touche fraîche.
-
2. Montage de la verrine
- Découpez le saumon fumé en fines lamelles.
- Dans un verre ou une petite coupe, alternez une couche de cheesecake et une couche de saumon fumé.
- Répétez l'opération jusqu'à remplir la verrine, en terminant par une couche de cheesecake.
-
3. Finalisation
- Décorez avec une petite branche de ciboulette fraîche.
- Servez immédiatement pour conserver la fraîcheur des ingrédients.
Astuces de pro
- Pour éviter que le cheesecake ne soit trop liquide, utilisez du fromage frais bien égoutté.
- Le saumon fumé doit être découpé au dernier moment pour éviter qu'il ne se dessèche.
- Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper des formes régulières dans le saumon fumé.
- Si la crème est trop épaisse, ajoutez quelques gouttes de jus de citron vert pour l'alléger.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 4 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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