Apéritif
Verrine de Crème d’Avocat Bio et Crevette Durable
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Crème Fouettée Végétale | 50.00 ml | 1 Litre |
| Ciboulette en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Jus de Citron | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Avocat Bio | 0.05 p | 1 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Dégeler les crevettes crues décortiquées 16/20 surgelées à température ambiante.
- Laver et émincer finement la ciboulette en botte.
- Presser le jus de citron frais pour obtenir un jus vif et aromatique.
-
2. Préparation de la crème d'avocat
- Éplucher et dénoyauter l'avocat bio, puis le couper en morceaux.
- Dans un mixeur, mixer les morceaux d'avocat avec la crème fouettée végétale jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
- Ajouter le jus de citron et une pincée de sel fin pour équilibrer les saveurs.
-
3. Assemblage des verrines
- Répartir la crème d'avocat dans des verrines ou des petits verres à apéritif.
- Disposer délicatement les crevettes sur la crème d'avocat.
- Parsemer de ciboulette émincée et d'une touche de poivre noir moulu pour la décoration et l'arôme.
Astuces de pro
- Pour éviter que la crème d'avocat ne noircisse, ajoutez un peu de jus de citron supplémentaire.
- Utilisez des crevettes de qualité durable pour une touche éthique et gustative.
- Pour une présentation élégante, servez les verrines bien fraîches avec des glaçons autour.
- Évitez de trop mixer l'avocat pour ne pas le rendre trop liquide.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 6 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.2 g |
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