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Recette Apéritif : Toast de Pain d'Épices au Foie Gras et Chutney

Apéritif

Toast de Pain d'Épices au Foie Gras et Chutney

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 10.00 g 0.2 Kg
Chutney de Figue 5.00 g 0.1 Kg
Pain d'Epices 500g 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Fleur de Sel 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé sur la base des critères nutritionnels de mars 2025, tenant compte des matières grasses saturées et des sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le foie gras du congélateur et le laisser décongeler lentement au réfrigérateur pendant 24 heures.
    • Couper le pain d'épices en tranches épaisses de 1,5 cm.
    • Prélever le chutney de figue à l'aide d'une cuillère et le répartir uniformément sur les tranches de pain d'épices.
  • 2. Montage des toasts

    • Déposer une fine tranche de foie gras sur chaque tranche de pain d'épices recouverte de chutney.
    • Saupoudrer délicatement de fleur de sel et de poivre noir moulu pour équilibrer les saveurs.
  • 3. Présentation

    • Disposer les toasts sur un plat de service ou une assiette individuelle.
    • Servir immédiatement pour conserver la texture fondante du foie gras.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne se brise lors de la découpe, utilisez un fil de cuisine bien tendu.
  • Travaillez le foie gras à température ambiante pour faciliter sa mise en place sur les toasts.
  • Le chutney peut être légèrement réchauffé pour une texture plus onctueuse.
  • Utilisez une pince à épiler pour saupoudrer la fleur de sel de manière homogène.
  • Préparez les toasts à l'avance et conservez-les au réfrigérateur, mais ajoutez le foie gras au dernier moment.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 10 g
Protéines 5 g
Sel 0,5 g

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