Apéritif
Toast de Pain d'Épices au Foie Gras et Chutney
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Chutney de Figue | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pain d'Epices 500g | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Fleur de Sel | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Sortir le foie gras du congélateur et le laisser décongeler lentement au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Couper le pain d'épices en tranches épaisses de 1,5 cm.
- Prélever le chutney de figue à l'aide d'une cuillère et le répartir uniformément sur les tranches de pain d'épices.
-
2. Montage des toasts
- Déposer une fine tranche de foie gras sur chaque tranche de pain d'épices recouverte de chutney.
- Saupoudrer délicatement de fleur de sel et de poivre noir moulu pour équilibrer les saveurs.
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3. Présentation
- Disposer les toasts sur un plat de service ou une assiette individuelle.
- Servir immédiatement pour conserver la texture fondante du foie gras.
Astuces de pro
- Pour éviter que le foie gras ne se brise lors de la découpe, utilisez un fil de cuisine bien tendu.
- Travaillez le foie gras à température ambiante pour faciliter sa mise en place sur les toasts.
- Le chutney peut être légèrement réchauffé pour une texture plus onctueuse.
- Utilisez une pince à épiler pour saupoudrer la fleur de sel de manière homogène.
- Préparez les toasts à l'avance et conservez-les au réfrigérateur, mais ajoutez le foie gras au dernier moment.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0,5 g |
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