Apéritif
Tartelettes Courgettes Magret et Chèvre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard Fumé | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Crème Liquide 30% | 33.33 ml | 0.6666 Litre |
| Buchette de Chèvre 180g | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Courgette | 45.83 g | 0.9166 Kg |
| Emmental Rapé | 3.33 g | 0.0666 Kg |
| Pâte Feuilletée | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.33 p | 6.6 Pièce |
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1. Préparation de la pâte feuilletée
- Découpez la pâte feuilletée en cercles de la taille des moules à tartelettes.
- Foncez les moules avec la pâte en pressant légèrement pour qu'elle adhère bien aux parois.
- Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
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2. Préparation des courgettes
- Lavez et épluchez les courgettes.
- Coupez-les en fines lamelles à l'aide d'un économe ou d'un couteau bien aiguisé.
- Faites revenir les lamelles de courgettes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
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3. Préparation du magret de canard
- Découpez le magret de canard fumé en fines lamelles.
- Faites revenir les lamelles dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
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4. Montage des tartelettes
- Étalez une couche de crème liquide dans le fond des tartelettes.
- Ajoutez une couche de lamelles de courgettes.
- Disposez les lamelles de magret de canard fumé par-dessus les courgettes.
- Émiettez la bûchette de chèvre sur le magret de canard.
- Parsemez de copeaux d'emmental rapide.
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5. Cuisson des tartelettes
- Préchauffez le four à 180°C.
- Enfournez les tartelettes pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
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6. Finitions
- Sortez les tartelettes du four et laissez-les refroidir légèrement avant de les démouler.
- Décorez avec une feuille de basilic frais si désiré.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte feuilletée ne devienne trop épaisse, étalez-la finement et piquez bien le fond.
- Pour que les courgettes gardent leur couleur verte, faites-les revenir rapidement à feu vif.
- Le magret de canard fumé peut être remplacé par du magret de canard frais, mais il faudra le faire mariner et le cuire différemment.
- Pour une texture plus fondante, ajoutez un peu de crème fraîche à la crème liquide.
- Si vous n'avez pas d'emmental rapide, vous pouvez utiliser un autre fromage à pâte pressée non cuite.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.5 g |
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