Apéritif
Tartelettes au Saumon Fumé et Fromage frais
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Fumé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Fromage Frais Caillé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Aneth en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Zeste de Citron | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Tartelette Tatin | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation de la pâte
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tartelette en appuyant bien sur les bords.
- Piquez le fond avec une fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson.
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2. Cuisson de la pâte
- Préchauffez le four à 180°C.
- Enfournez la pâte à blanc pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
-
3. Préparation de la garniture
- Dans un bol, mélangez le fromage frais avec l'aneth ciselée et le zeste de citron.
- Émiettez le saumon fumé et incorporez-le délicatement au mélange.
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4. Montage des tartelettes
- Répartissez la garniture sur les fonds de tartelette cuits.
- Dressez avec une feuille d'aneth pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, couvrez-la d'un papier sulfurisé et de billes de cuisson pendant la cuisson à blanc.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour émincer le saumon fumé afin de garder des morceaux réguliers.
- Ajoutez un peu de jus de citron dans le fromage frais pour équilibrer l'acidité.
- Servez les tartelettes immédiatement après montage pour éviter que le saumon ne rende son eau.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.8 g |
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