Retour
Recette Apéritif : Sucette au Foie Gras et Chocolat

Apéritif

Sucette au Foie Gras et Chocolat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie-Gras de Canard Mi-Cuit 10.00 g 0.2 Kg
Graine de Sésame 8.33 g 0.1666 Kg
Chocolat Noir Goutte 44% 8.33 g 0.1666 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Vos ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez vos allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Recette riche en matières grasses saturées et en calories, avec un Nutri-Score E.
  • 1. Préparation du foie gras

    • Découper le foie gras mi-cuit en petits cubes de 1 cm de côté.
    • Réserver au frais jusqu'à utilisation.
  • 2. Préparation du chocolat

    • Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes.
    • Vérifier que le chocolat est bien lisse et homogène.
  • 3. Montage des sucettes

    • Plonger les bâtonnets de sucette dans le chocolat fondu.
    • Enrober les bâtonnets de graines de sésame en les roulant délicatement.
    • Déposer les sucettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • À l'aide d'une cuillère, déposer une petite quantité de foie gras sur chaque sucette enroulée de chocolat.
    • Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant dégustation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chocolat ne durcisse trop rapidement, ajoutez 1 c.à.s d'huile de coco dans le chocolat fondu.
  • Utilisez des bâtonnets en bois pour les sucettes pour un rendu plus authentique.
  • Pour un effet croustillant, torréfiez légèrement les graines de sésame avant de les utiliser.
  • Conservez les sucettes au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour une texture optimale.
  • Si le foie gras est trop gras, vous pouvez le passer rapidement sous l'eau froide avant de le découper.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 16 g
Glucides 12 g
Sucres 10 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course