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Recette Apéritif : Saucisson à la Truffe

Apéritif

Saucisson à la Truffe

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Echine de Porc 33.33 g 0.6666 Kg
Boyau Naturel 8.33 g 0.1666 Kg
Brisure de Truffe Noire 0.83 g 0.0166 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 1.67 g 0.0334 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères de mars 2025, tenant compte des matières grasses saturées et du sel.
  • 1. Préparation de l'échine de porc

    • Découpez l'échine de porc en morceaux de taille régulière.
    • Retirez les os et les parties grasses excessives.
    • Coupez la viande en dés de 2 cm de côté.
  • 2. Préparation du mélange d'assaisonnement

    • Dans un bol, mélangez les brisures de truffe noire, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Assurez-vous que les ingrédients sont bien répartis.
  • 3. Mélange de la viande et des assaisonnements

    • Dans un grand saladier, mélangez les dés de porc avec le mélange d'assaisonnement.
    • Malaxez énergiquement pour bien imprégner la viande des saveurs.
  • 4. Farcissage des boyaux

    • Rincez les boyaux naturels à l'eau froide.
    • Farcissez les boyaux avec le mélange de viande à l'aide d'un embosseur.
    • Fermez les extrémités des boyaux avec des liens de cuisine.
  • 5. Cuisson du saucisson

    • Placez les saucissons dans une marmite d'eau bouillante.
    • Faites cuire à feu doux pendant 45 minutes.
    • Retirez les saucissons de l'eau et laissez-les refroidir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les boyaux ne se percent, ne les remplissez pas à plus de 80% de leur capacité.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier que l'eau ne dépasse pas 85°C.
  • Pour une meilleure conservation, fumez légèrement les saucissons avant de les servir.
  • Si la viande est trop sèche après cuisson, ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson.
  • Pour un goût plus prononcé, laissez mariner la viande avec les assaisonnements pendant 24 heures avant de farcir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 1 g
Sucres 0 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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