Apéritif
Saucisson à la Truffe
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Echine de Porc | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Boyau Naturel | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Brisure de Truffe Noire | 0.83 g | 0.0166 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 1.67 g | 0.0334 Kg |
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1. Préparation de l'échine de porc
- Découpez l'échine de porc en morceaux de taille régulière.
- Retirez les os et les parties grasses excessives.
- Coupez la viande en dés de 2 cm de côté.
-
2. Préparation du mélange d'assaisonnement
- Dans un bol, mélangez les brisures de truffe noire, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Assurez-vous que les ingrédients sont bien répartis.
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3. Mélange de la viande et des assaisonnements
- Dans un grand saladier, mélangez les dés de porc avec le mélange d'assaisonnement.
- Malaxez énergiquement pour bien imprégner la viande des saveurs.
-
4. Farcissage des boyaux
- Rincez les boyaux naturels à l'eau froide.
- Farcissez les boyaux avec le mélange de viande à l'aide d'un embosseur.
- Fermez les extrémités des boyaux avec des liens de cuisine.
-
5. Cuisson du saucisson
- Placez les saucissons dans une marmite d'eau bouillante.
- Faites cuire à feu doux pendant 45 minutes.
- Retirez les saucissons de l'eau et laissez-les refroidir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les boyaux ne se percent, ne les remplissez pas à plus de 80% de leur capacité.
- Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier que l'eau ne dépasse pas 85°C.
- Pour une meilleure conservation, fumez légèrement les saucissons avant de les servir.
- Si la viande est trop sèche après cuisson, ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson.
- Pour un goût plus prononcé, laissez mariner la viande avec les assaisonnements pendant 24 heures avant de farcir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 1 g |
| Sucres | 0 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 2 g |
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