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Recette Apéritif : Sablé au Grison et Noix

Apéritif

Sablé au Grison et Noix

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Viande des Grisons 10.00 g 0.2 Kg
Noix 5.00 g 0.1 Kg
Sable de Retz 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, matières grasses et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez la viande des Grisons en fines lamelles.
    • Concassez grossièrement les noix.
    • Préparez le sable de Retz en le tamisant pour obtenir une texture fine.
  • 2. Assemblage des ingrédients

    • Dans un saladier, mélangez la viande des Grisons, les noix concassées et le sable de Retz.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu et du sel fin.
  • 3. Cuisson

    • Versez le mélange dans un moule à sablé préalablement beurré.
    • Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le sablé soit doré.
  • 4. Démoulage et service

    • Laissez refroidir légèrement avant de démouler.
    • Découpez en portions et servez chaud ou tiède.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le sablé ne devienne trop sec, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant le mélange.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper la viande des Grisons en fines lamelles.
  • Pour un croustillant optimal, ne surcuisez pas le sablé.
  • Servez immédiatement après la cuisson pour conserver la texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 15 g
Sucres 1 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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