Apéritif
Pop-Corn au Parmesan et Paprika Fumé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pop Corn | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Paprika Doux en Poudre | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Faites fondre le beurre doux en plaquette à feu doux dans une casserole.
- Dans un saladier, mélangez le parmesan AOP râpé avec le paprika doux en poudre et le sel fin.
-
2. Cuisson des pop-corn
- Faites éclater les pop-corn selon la méthode de votre choix (micro-ondes, pop-cornière, etc.).
- Égouttez les pop-corn pour éliminer l'excès d'humidité.
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3. Assemblage
- Versez les pop-corn dans un saladier propre.
- Ajoutez le mélange de parmesan, paprika et sel aux pop-corn.
- Arrosez avec le beurre fondu et mélangez délicatement pour bien enrober les pop-corn.
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4. Service
- Servez immédiatement dans des petits bols ou sur un plat à apéritif.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pop-corn ne deviennent trop gras, utilisez juste assez de beurre pour les enrober.
- Pour un croustillant optimal, ne surchargez pas les pop-corn avec le mélange d'épices.
- Si vous préparez à l'avance, conservez les pop-corn dans un récipient hermétique pour qu'ils restent croustillants.
- Pour une version plus légère, réduisez la quantité de beurre et augmentez légèrement le parmesan.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 0.5 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 1.2 g |
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