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Recette Apéritif : Pop-Corn au Parmesan et Paprika Fumé

Apéritif

Pop-Corn au Parmesan et Paprika Fumé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Parmesan AOP Rapé 10.00 g 0.2 Kg
Pop Corn 30.00 g 0.6 Kg
Paprika Doux en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Faites fondre le beurre doux en plaquette à feu doux dans une casserole.
    • Dans un saladier, mélangez le parmesan AOP râpé avec le paprika doux en poudre et le sel fin.
  • 2. Cuisson des pop-corn

    • Faites éclater les pop-corn selon la méthode de votre choix (micro-ondes, pop-cornière, etc.).
    • Égouttez les pop-corn pour éliminer l'excès d'humidité.
  • 3. Assemblage

    • Versez les pop-corn dans un saladier propre.
    • Ajoutez le mélange de parmesan, paprika et sel aux pop-corn.
    • Arrosez avec le beurre fondu et mélangez délicatement pour bien enrober les pop-corn.
  • 4. Service

    • Servez immédiatement dans des petits bols ou sur un plat à apéritif.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pop-corn ne deviennent trop gras, utilisez juste assez de beurre pour les enrober.
  • Pour un croustillant optimal, ne surchargez pas les pop-corn avec le mélange d'épices.
  • Si vous préparez à l'avance, conservez les pop-corn dans un récipient hermétique pour qu'ils restent croustillants.
  • Pour une version plus légère, réduisez la quantité de beurre et augmentez légèrement le parmesan.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 30 g
Sucres 0.5 g
Protéines 12 g
Sel 1.2 g

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