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Recette Apéritif : Pata Negra en Tapas

Apéritif

Pata Negra en Tapas

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Pata Negra 30.00 g 0.6 Kg
Tomate Concassée 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Mini Pain de Campagne 0.02 p 0.4 Pièce
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le jambon Pata Negra en fines tranches régulières.
    • Écrasez légèrement la tomate concassée à la main pour libérer les jus.
    • Coupez le mini pain de campagne en tranches fines et légèrement grillées à sec.
  • 2. Assemblage des tapas

    • Déposez une tranche de Pata Negra sur chaque tranche de pain.
    • Ajoutez une cuillère à café de tomate concassée sur le jambon.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
  • 3. Finalisation

    • Poivrez légèrement au moulin à poivre noir.
    • Servez immédiatement pour conserver le croquant du pain.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pain ne devienne trop humide, servez immédiatement après assemblage.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des tranches de Pata Negra parfaites.
  • Conservez l'huile d'olive au frais pour préserver ses arômes.
  • Le pain peut être grillé à l'avance et conservé dans un torchon pour éviter qu'il ne devienne trop sec.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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