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Recette Apéritif : Pain d'Épices et Chèvre Frais, Miel et Thym

Apéritif

Pain d'Épices et Chèvre Frais, Miel et Thym

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chèvre Frais 10.00 g 0.2 Kg
Thym Entier 2.00 g 0.04 Kg
Miel Toutes Fleurs 2.00 g 0.04 Kg
Pain d'Epices 500g 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les glucides et les lipides, mais teneur élevée en sucres et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le pain d'épices en tranches épaisses (environ 1 cm) et faites-les légèrement griller au four à 180°C pendant 5 minutes pour les rendre croustillantes.
    • Émiettez le chèvre frais à la main pour obtenir une texture onctueuse.
    • Hachez finement le thym entier pour libérer ses arômes.
  • 2. Montage de l'apéritif

    • Étalez une couche de chèvre frais sur chaque tranche de pain d'épices grillé.
    • Arrosez d'un filet de miel toutes fleurs pour adoucir l'ensemble.
    • Parsemez de thym haché et d'une pincée de poivre noir moulu pour relever le goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chèvre frais ne devienne trop liquide, ajoutez une pincée de fécule de maïs avant de l'étaler.
  • Grillez les tranches de pain d'épices juste avant de les garnir pour qu'elles gardent leur croustillant.
  • Utilisez un miel de qualité pour un goût plus prononcé et une texture plus fluide.
  • Conservez le thym au frais dans un bocal hermétique pour préserver ses arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 25 g
Sucres 18 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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