Apéritif
Noix de Cajou Épicées
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Noix de Cajou | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Piment Fort en Poudre | 2.50 g | 0.05 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Décortiquez les noix de cajou si nécessaire (selon leur forme d'achat).
-
2. Mélange des épices
- Dans un bol, mélangez les noix de cajou avec le piment fort en poudre et l'ail haché.
- Assurez-vous que les noix sont bien enrobées des épices.
-
3. Cuisson
- Faites revenir les noix de cajou dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
- Remuez régulièrement pour éviter qu'elles ne brûlent.
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4. Finition
- Retirez du feu et laissez refroidir avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les noix de cajou ne deviennent trop amères, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Si vous aimez une saveur plus prononcée, vous pouvez ajouter un peu d'huile d'olive avant la cuisson.
- Pour un croustillant optimal, étalez les noix sur une plaque de cuisson et passez-les au four à 150°C pendant 10 minutes après la poêle.
- Conservez les noix de cajou épicées dans un bocal hermétique pour qu'elles restent croquantes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2300 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 550 kcal |
| Matières grasses | 45 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 0.5 g |
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