Apéritif
Muffins Salés à la Courge Butternut et Pesto Rouge
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Butternut | 50.00 g | 1 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.33 p | 6.6 Pièce |
| Farine T55 | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Romarin | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Huile de Colza | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Pesto Rouge | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Levure Chimique | 0.83 g | 0.0166 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation de la pâte à muffins
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sel.
- Ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Incorporez progressivement l'huile de colza en filet tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
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2. Incorporation de la courge butternut
- Épluchez et coupez la butternut en petits dés. Réservez.
- Ajoutez les dés de butternut à la pâte et mélangez délicatement pour ne pas écraser les morceaux.
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3. Ajout du pesto rouge
- Incorporez le pesto rouge à la pâte en mélangeant jusqu'à obtenir une couleur uniforme.
- Ajoutez le romarin haché pour parfumer la préparation.
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4. Cuisson des muffins
- Versez la pâte dans des moules à muffins préalablement huilés ou chemisés de papier cuisson.
- Enfournez pour 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient dorés et bien gonflés.
- Laissez refroidir avant de démouler.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle aux moules, utilisez du papier cuisson ou huilez généreusement les moules.
- Coupez la butternut en dés réguliers pour une cuisson homogène.
- Mélangez le pesto rouge avec un peu d'huile de colza avant de l'ajouter à la pâte pour une meilleure répartition.
- Surveillez la cuisson à partir de 20 minutes pour éviter un dessèchement des muffins.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 1.2 g |
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