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Recette Apéritif : Muffins Salés à la Courge Butternut et Pesto Rouge

Apéritif

Muffins Salés à la Courge Butternut et Pesto Rouge

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Butternut 50.00 g 1 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce
Farine T55 25.00 g 0.5 Kg
Romarin 1.67 g 0.0334 Kg
Huile de Colza 10.00 ml 0.2 Litre
Pesto Rouge 5.00 g 0.1 Kg
Levure Chimique 0.83 g 0.0166 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé en mars 2025 selon les critères nutritionnels.
  • 1. Préparation de la pâte à muffins

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sel.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Incorporez progressivement l'huile de colza en filet tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
  • 2. Incorporation de la courge butternut

    • Épluchez et coupez la butternut en petits dés. Réservez.
    • Ajoutez les dés de butternut à la pâte et mélangez délicatement pour ne pas écraser les morceaux.
  • 3. Ajout du pesto rouge

    • Incorporez le pesto rouge à la pâte en mélangeant jusqu'à obtenir une couleur uniforme.
    • Ajoutez le romarin haché pour parfumer la préparation.
  • 4. Cuisson des muffins

    • Versez la pâte dans des moules à muffins préalablement huilés ou chemisés de papier cuisson.
    • Enfournez pour 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient dorés et bien gonflés.
    • Laissez refroidir avant de démouler.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle aux moules, utilisez du papier cuisson ou huilez généreusement les moules.
  • Coupez la butternut en dés réguliers pour une cuisson homogène.
  • Mélangez le pesto rouge avec un peu d'huile de colza avant de l'ajouter à la pâte pour une meilleure répartition.
  • Surveillez la cuisson à partir de 20 minutes pour éviter un dessèchement des muffins.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 8 g
Sel 1.2 g

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