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Recette Apéritif : Muffins Épinards/ Feta

Apéritif

Muffins Épinards/ Feta

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Ecrémé 50.00 ml 1 Litre
Feta AOP en Bloc 33.33 g 0.6666 Kg
Farine T55 41.67 g 0.8334 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce
Epinard Surgelé 25.00 g 0.5 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 13.33 ml 0.2666 Litre
Levure Fraiche 1.68 g 0.0336 Kg
Sel Fin 0.58 g 0.0116 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégivrez les épinards surgelés à température ambiante ou au micro-ondes à puissance réduite.
    • Égouttez bien les épinards pour éliminer l'excès d'eau.
    • Coupez la feta en petits dés.
    • Dans un bol, mélangez la farine, la levure fraîche et le sel.
  • 2. Préparation de la pâte

    • Dans un autre bol, battez l'œuf avec le lait écrémé.
    • Ajoutez progressivement le mélange sec (farine, levure, sel) au mélange liquide en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez les épinards égouttés et la feta coupée en dés à la pâte.
  • 3. Cuisson des muffins

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Huilez légèrement des moules à muffins ou utilisez des caissettes en papier.
    • Répartissez la pâte dans les moules, en remplissant aux 2/3 pour éviter les débordements.
    • Enfournez pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les muffins soient dorés et bien gonflés.
  • 4. Finitions

    • Sortez les muffins du four et laissez-les refroidir légèrement avant de les démouler.
    • Servez tièdes ou à température ambiante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les muffins ne collent, utilisez des caissettes en papier et huilez légèrement le moule.
  • Égouttez bien les épinards pour éviter une pâte trop liquide.
  • Ne surchargez pas la pâte avec la feta pour éviter qu'elle ne coule pendant la cuisson.
  • Pour une texture plus légère, incorporez délicatement les ingrédients pour ne pas trop travailler la pâte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 18 g
Sucres 2 g
Protéines 8 g
Sel 0.8 g

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