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Recette Apéritif : Muffins Chorizo et Chèvre

Apéritif

Muffins Chorizo et Chèvre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chorizo Fort 25.00 g 0.5 Kg
Lait Demi-Ecrémé 6.25 ml 0.125 Litre
Fromage Rapé Déshydraté 5.00 g 0.1 Kg
Chèvre Frais 3.75 g 0.075 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.08 p 1.6 Pièce
Farine T55 1.92 g 0.0384 Kg
Huile de Tournesol 1.13 ml 0.0226 Litre
Levure Fraiche 0.18 g 0.0036 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en nutriments, avec un apport en matières grasses et sel à surveiller.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine T55 et la levure fraîche.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen et le lait demi-écrémé, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Incorporez progressivement le fromage râpé déshydraté et le chèvre frais, en continuant de mélanger.
  • 2. Incorporation du chorizo

    • Coupez le chorizo fort en petits dés et ajoutez-les à la pâte.
    • Mélangez délicatement pour répartir uniformément les morceaux de chorizo.
  • 3. Cuisson des muffins

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Versez la pâte dans des moules à muffins préalablement huilés avec de l'huile de tournesol.
    • Enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient dorés et bien gonflés.
  • 4. Démoulage et finition

    • Laissez refroidir les muffins quelques minutes avant de les démouler.
    • Servez tièdes ou à température ambiante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, utilisez un film alimentaire légèrement huilé pour couvrir le saladier pendant le repos.
  • Pour des muffins plus moelleux, ajoutez une cuillère à soupe d'huile de tournesol supplémentaire à la pâte.
  • Coupez le chorizo en dés très fins pour une meilleure répartition dans la pâte.
  • Pour un goût plus prononcé, laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 1,5 g

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