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Recette Apéritif : Muffins Carottes, Cumin et Parmesan

Apéritif

Muffins Carottes, Cumin et Parmesan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 25.00 ml 0.5 Litre
Beurre Doux en Plaquette 11.67 g 0.2334 Kg
Parmesan AOP en Bloc 10.00 g 0.2 Kg
Carotte 33.33 g 0.6666 Kg
Farine T55 33.33 g 0.6666 Kg
Sucre Cristal 0.83 g 0.0166 Kg
Levure Fraiche 0.56 g 0.0112 Kg
Cumin en Poudre 0.33 g 0.0066 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre glucides et protéines, mais teneur élevée en acides gras saturés
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et râpez finement les carottes.
    • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le cumin, le poivre et le sel.
    • Ajoutez le parmesan râpé et mélangez à nouveau.
  • 2. Préparation de la pâte

    • Dans un autre saladier, battez légèrement les œufs avec le lait demi-écrémé.
    • Faites fondre le beurre doux au micro-ondes ou à feu doux.
    • Ajoutez le beurre fondu au mélange œufs/lait.
  • 3. Assemblage

    • Versez le mélange liquide dans les ingrédients secs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Ajoutez les carottes râpées et mélangez délicatement.
    • Incorporez la levure fraîche émiettée.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (th.6).
    • Remplissez des moules à muffins aux 2/3 avec la pâte.
    • Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce que les muffins soient dorés.

Astuces de pro

  • Pour des muffins plus moelleux, ne pas trop mélanger la pâte après ajout des carottes.
  • Utilisez un moule à muffins en silicone pour une cuisson plus homogène.
  • Pour éviter que les muffins ne collent, beurrez légèrement les moules avant de les remplir.
  • La levure doit être bien répartie pour une texture régulière.
  • Surveillez la cuisson à partir de 20 minutes pour éviter de les dessécher.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 32 g
Sucres 12 g
Protéines 10 g
Sel 0.8 g

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