Apéritif
Muffins Carottes, Cumin et Parmesan
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Demi-Ecrémé | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 11.67 g | 0.2334 Kg |
| Parmesan AOP en Bloc | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Carotte | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Farine T55 | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Sucre Cristal | 0.83 g | 0.0166 Kg |
| Levure Fraiche | 0.56 g | 0.0112 Kg |
| Cumin en Poudre | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.33 p | 6.6 Pièce |
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-
1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et râpez finement les carottes.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le cumin, le poivre et le sel.
- Ajoutez le parmesan râpé et mélangez à nouveau.
-
2. Préparation de la pâte
- Dans un autre saladier, battez légèrement les œufs avec le lait demi-écrémé.
- Faites fondre le beurre doux au micro-ondes ou à feu doux.
- Ajoutez le beurre fondu au mélange œufs/lait.
-
3. Assemblage
- Versez le mélange liquide dans les ingrédients secs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez les carottes râpées et mélangez délicatement.
- Incorporez la levure fraîche émiettée.
-
4. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Remplissez des moules à muffins aux 2/3 avec la pâte.
- Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce que les muffins soient dorés.
Astuces de pro
- Pour des muffins plus moelleux, ne pas trop mélanger la pâte après ajout des carottes.
- Utilisez un moule à muffins en silicone pour une cuisson plus homogène.
- Pour éviter que les muffins ne collent, beurrez légèrement les moules avant de les remplir.
- La levure doit être bien répartie pour une texture régulière.
- Surveillez la cuisson à partir de 20 minutes pour éviter de les dessécher.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 14 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 32 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.8 g |
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