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Recette Apéritif : Mousse de Crabe et d'Avocat

Apéritif

Mousse de Crabe et d'Avocat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crabe de Chair Surgelée 31.25 g 0.625 Kg
Mascarpone 31.25 g 0.625 Kg
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Estragon en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Avocat Calibre 16 0.25 p 5 Pièce
Tabasco Rouge 0.25 ml 0.005 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en graisses saturées à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégivrez le crabe de chair surgelée en le laissant décongeler au réfrigérateur pendant 12 heures.
    • Épluchez et coupez l'avocat en dés, en retirant le noyau.
    • Pressez le citron pour obtenir son jus.
    • Ciselez finement l'estragon en botte.
  • 2. Préparation de la mousse

    • Dans un bol, mélangez le mascarpone avec le jus de citron jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez le crabe de chair égoutté et mélangez délicatement pour ne pas écraser les morceaux.
    • Incorporez les dés d'avocat et l'estragon ciselé, puis assaisonnez avec le Tabasco rouge, le sel et le poivre.
  • 3. Montage et présentation

    • Répartissez la mousse dans des verrines ou des petits bols.
    • Dressez avec une feuille d'estragon pour la décoration.
    • Placez au réfrigérateur pendant 1 heure avant de servir pour une meilleure texture.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mousse ne se sépare, mélangez le mascarpone et le jus de citron très progressivement.
  • Utilisez un tamis pour égoutter le crabe de chair afin d'enlever tout excès d'eau.
  • Pour une texture plus légère, montez légèrement les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement à la mousse.
  • Servez la mousse bien fraîche pour une explosion de saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 24 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 8 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 0.8 g

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