Retour
Recette Apéritif : Mini Navette au Poulet Tex-Mex, Maïs et Haricots Rouges

Apéritif

Mini Navette au Poulet Tex-Mex, Maïs et Haricots Rouges

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Aile de Poulet Tex-Mex Halal 20.00 g 0.4 Kg
Haricot Rouge 15.00 g 0.3 Kg
Maïs Doux 15.00 g 0.3 Kg
Sauce Salsa 10.00 ml 0.2 Litre
Mini Navette 1.00 p 20 Pièce

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Vos ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez vos allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, fibres et glucides, avec une teneur modérée en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez l'aile de poulet en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Égouttez et rincez les haricots rouges pour éliminer l'excès de liquide de conservation.
    • Égrenez le maïs doux pour séparer les grains des cobs si nécessaire.
    • Préparez la sauce salsa en mélangeant les ingrédients selon la recette de base.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les morceaux de poulet avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajoutez les épices Tex-Mex (cumin, paprika, etc.) pour parfumer le poulet.
    • Retirez le poulet de la poêle et réservez-le.
  • 3. Assemblage des ingrédients

    • Dans la même poêle, faites revenir les haricots rouges et le maïs doux avec un peu d'huile.
    • Ajoutez la sauce salsa et mélangez bien pour homogénéiser les saveurs.
    • Remettez le poulet dans la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  • 4. Garniture des mini navettes

    • Ouvrez les mini navettes et garnissez-les du mélange poulet-tex-mex.
    • Refermez les navettes en les pinçant légèrement pour éviter que la garniture ne s'échappe.
    • Passez les navettes au four à 180°C pendant 10 minutes pour les dorer légèrement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de jus de citron vert à la sauce salsa pour équilibrer les saveurs.
  • Utilisez des mini navettes fraîches pour une meilleure texture.
  • Si vous n'avez pas de mini navettes, vous pouvez utiliser des feuilles de brick pour une alternative croustillante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course