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Recette Apéritif : Mini Navette au Poulet Tandoori, Courgettes et Citron

Apéritif

Mini Navette au Poulet Tandoori, Courgettes et Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet 20.00 g 0.4 Kg
Courgette 15.00 g 0.3 Kg
Citron Confit 15.00 g 0.3 Kg
Sauce Cajun 10.00 ml 0.2 Litre
Epice Tikka Tandoori 1.00 g 0.02 Kg
Mini Navette 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en sel et en acides gras saturés.
  • 1. Préparation du poulet tandoori

    • Découper le poulet en petits morceaux de la taille d'une bouchée.
    • Mélanger l'épice tikka tandoori avec la sauce Cajun pour créer un marinade.
    • Enrober les morceaux de poulet avec le mélange d'épices et laisser mariner pendant 30 minutes.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Disposer les morceaux de poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfourner pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et cuit à cœur.
  • 3. Préparation des courgettes

    • Éplucher et couper les courgettes en fines lamelles.
    • Faire revenir les courgettes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
  • 4. Montage des mini navettes

    • Ouvrir délicatement la mini navette en deux.
    • Garnir chaque moitié de courgettes et de morceaux de poulet tandoori.
    • Ajouter des morceaux de citron confit pour apporter une touche acidulée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche à la cuisson, badigeonnez-le de sauce Cajun pendant la cuisson.
  • Pour des courgettes bien fondantes, ajoutez un peu de sucre dans la poêle pour caraméliser légèrement les lamelles.
  • Pour une présentation élégante, disposez les mini navettes sur un lit de feuilles de salade ou de micro-pousses.
  • Pour un goût plus prononcé, augmentez le temps de marinade du poulet à 1 heure.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1,5 g

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