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Recette Apéritif : Mini-Muffin au Saumon Fumé

Apéritif

Mini-Muffin au Saumon Fumé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 100.00 ml 2 Litre
Huile de Tournesol 8.33 ml 0.1666 Litre
Jus de Citron 2.50 ml 0.05 Litre
Saumon Fumé Tranché 13.33 g 0.2666 Kg
Emmental Rapé 5.00 g 0.1 Kg
Ciboulette en Botte 1.33 g 0.0266 Kg
Ail Blanc 0.67 g 0.0134 Kg
Levure Chimique 1.23 g 0.0246 Kg
Poivre Noir Moulu 0.35 g 0.007 Kg
Sel Fin 0.47 g 0.0094 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.17 p 3.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en sucres et en sel.
  • 1. Préparation de la pâte à muffins

    • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le poivre noir moulu.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen et le lait demi-écrémé, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Émincez finement la ciboulette en botte et l'ail blanc.
    • Coupez le saumon fumé en petits dés.
    • Dans un bol, mélangez le saumon fumé, la ciboulette, l'ail, l'huile de tournesol et le jus de citron.
  • 3. Assemblage des mini-muffins

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Remplissez des moules à mini-muffins avec la pâte préparée à moitié.
    • Ajoutez une cuillère à café de la garniture au saumon fumé sur chaque mini-muffin.
    • Recouvrez avec le reste de pâte et saupoudrez d'emmental rapide râpé.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les mini-muffins soient dorés.
    • Laissez refroidir avant de démouler.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle aux moules, beurrez légèrement les alvéoles avant de les remplir.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait demi-écrémé pour l'assouplir.
  • Pour une meilleure conservation, enveloppez les mini-muffins dans du film alimentaire après refroidissement.
  • Pour un goût plus prononcé, laissez mariner le saumon fumé avec le jus de citron pendant 10 minutes avant de l'incorporer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 15 g
Sucres 1 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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