Apéritif
Mini-Muffin au Saumon Fumé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Demi-Ecrémé | 100.00 ml | 2 Litre |
| Huile de Tournesol | 8.33 ml | 0.1666 Litre |
| Jus de Citron | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Saumon Fumé Tranché | 13.33 g | 0.2666 Kg |
| Emmental Rapé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Ciboulette en Botte | 1.33 g | 0.0266 Kg |
| Ail Blanc | 0.67 g | 0.0134 Kg |
| Levure Chimique | 1.23 g | 0.0246 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.35 g | 0.007 Kg |
| Sel Fin | 0.47 g | 0.0094 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.17 p | 3.4 Pièce |
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1. Préparation de la pâte à muffins
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le poivre noir moulu.
- Ajoutez l'œuf frais moyen et le lait demi-écrémé, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
-
2. Préparation de la garniture
- Émincez finement la ciboulette en botte et l'ail blanc.
- Coupez le saumon fumé en petits dés.
- Dans un bol, mélangez le saumon fumé, la ciboulette, l'ail, l'huile de tournesol et le jus de citron.
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3. Assemblage des mini-muffins
- Préchauffez le four à 180°C.
- Remplissez des moules à mini-muffins avec la pâte préparée à moitié.
- Ajoutez une cuillère à café de la garniture au saumon fumé sur chaque mini-muffin.
- Recouvrez avec le reste de pâte et saupoudrez d'emmental rapide râpé.
-
4. Cuisson
- Enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les mini-muffins soient dorés.
- Laissez refroidir avant de démouler.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle aux moules, beurrez légèrement les alvéoles avant de les remplir.
- Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait demi-écrémé pour l'assouplir.
- Pour une meilleure conservation, enveloppez les mini-muffins dans du film alimentaire après refroidissement.
- Pour un goût plus prononcé, laissez mariner le saumon fumé avec le jus de citron pendant 10 minutes avant de l'incorporer.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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