Apéritif
Mini Coq au Vin
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Coq | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Carotte | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Champignon de Paris Moyen | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Sauce aux Fruits Rouges | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Boîte en Bois de 8cm | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le coq en morceaux (cuisses, pilons, ailes) en retirant les parties non comestibles.
- Épluchez et coupez les carottes en rondelles fines.
- Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en lamelles.
- Préparez la sauce aux fruits rouges en la versant dans un bol.
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2. Cuisson du coq
- Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de coq avec un peu d'huile jusqu'à coloration.
- Ajoutez les carottes et les champignons, puis déglacez avec un peu de sauce aux fruits rouges.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 pour attendrir la viande.
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3. Montage final
- Disposez les morceaux de coq dans la boîte en bois de 8 cm.
- Ajoutez les légumes et nappez de sauce aux fruits rouges.
- Servez chaud en accompagnant de pain grillé si souhaité.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne devienne sèche, couvrez-la bien pendant la cuisson.
- Ajoutez un peu de thym et de laurier pour parfumer le coq.
- Si la sauce est trop épaisse, allongez-la avec un peu d'eau.
- Servez dans des boîtes en bois préchauffées pour garder la chaleur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 287 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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