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Recette Apéritif : Mini Choux au Cream Cheese et Tapenade, Glaçage à l’Huile D’Olive

Apéritif

Mini Choux au Cream Cheese et Tapenade, Glaçage à l’Huile D’Olive

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cream Cheese 20.00 g 0.4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Eau 10.00 ml 0.2 Litre
Oeuf Frais Moyen 2.00 p 40 Pièce
Farine T55 20.00 g 0.4 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Tapenade Noire 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 7.60 g 0.152 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en nutriments, riche en matières grasses et en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la pâte à choux

    • Faites chauffer l'eau avec le beurre doux en plaquette dans une casserole jusqu'à ébullition.
    • Hors du feu, ajoutez la farine T55 d'un seul coup et mélangez énergiquement jusqu'à obtenir une boule homogène.
    • Remettez sur feu doux et desséchez la pâte en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle se décolle de la paroi.
    • Hors du feu, incorporez les œufs frais moyens un à un en mélangeant bien entre chaque ajout pour obtenir une pâte lisse et brillante.
  • 2. Cuisson des mini choux

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dressez des petits tas de pâte à choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille.
    • Enfournez et laissez cuire pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les choux soient bien gonflés et dorés.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Dans un bol, mélangez le cream cheese avec la tapenade noire jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 4. Montage des mini choux

    • Découpez le dessus des choux cuits pour créer une cavité.
    • Garnissez chaque chou avec la préparation au cream cheese et tapenade.
  • 5. Préparation du glaçage

    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge avec un peu de sel fin pour équilibrer les saveurs.
  • 6. Finalisation

    • Nappez chaque mini chou d'un filet d'huile d'olive salée pour un effet brillant et gourmand.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte à choux ne colle, utilisez une spatule en bois et travaillez rapidement.
  • Pour des choux bien gonflés, ne touchez pas la porte du four pendant la cuisson.
  • Pour une tapenade plus lisse, mixez-la au blender avant de l'incorporer au cream cheese.
  • Pour un glaçage plus brillant, ajoutez une touche de jus de citron à l'huile d'olive.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 24 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 18 g
Sucres 2 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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