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Recette Apéritif : Mini Choux au Cream Cheese et Moutarde, Glaçage au Miel

Apéritif

Mini Choux au Cream Cheese et Moutarde, Glaçage au Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cream Cheese 10.00 g 0.2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Eau 5.00 ml 0.1 Litre
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Farine T55 10.00 g 0.2 Kg
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg
Moutarde de Dijon 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 3.80 g 0.076 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter
  • 1. Préparation de la pâte à choux

    • Portez l'eau à ébullition avec le beurre doux et le sel fin.
    • Hors du feu, ajoutez la farine T55 d'un coup et mélangez vigoureusement jusqu'à obtenir une boule homogène.
    • Remettez sur feu doux et desséchez la pâte en la remuant constamment avec une spatule.
    • Hors du feu, incorporez l'œuf frais moyen un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • 2. Cuisson des mini choux

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dressez des petits tas de pâte à choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les choux soient bien gonflés et dorés.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Mélangez le cream cheese avec la moutarde de Dijon et une pincée de poivre noir moulu.
    • Garnissez les choux refroidis avec cette crème au cream cheese.
  • 4. Préparation du glaçage

    • Faites chauffer légèrement le miel toutes fleurs pour le rendre plus fluide.
    • Nappez les mini choux garnis de ce glaçage au miel.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte à choux ne colle, beurrez légèrement le fond de la casserole avant de commencer.
  • Utilisez une poche à douille pour dresser des mini choux parfaitement calibrés.
  • Pour un glaçage plus brillant, ajoutez une touche de jus de citron au miel.
  • Conservez les choux cuits dans une boîte hermétique pour qu'ils restent croustillants.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 25 g
Sucres 18 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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