Apéritif
Mini Cassoulet
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saucisse | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Confit de Canard | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Haricot Blanc | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Sauce Tomate | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Boîte en Bois de 8cm | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez la saucisse en rondelles épaisses.
- Sortez le confit de canard de sa graisse et coupez-le en morceaux.
- Égouttez les haricots blancs et rincez-les à l'eau froide.
- Préparez la sauce tomate en la passant au tamis pour éliminer les graines et peaux.
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2. Montage du mini cassoulet
- Dans une boîte en bois de 8 cm de diamètre, disposez une couche de haricots blancs.
- Ajoutez une couche de morceaux de confit de canard.
- Ajoutez une couche de rondelles de saucisse.
- Répétez les couches jusqu'à remplir la boîte, en terminant par une couche de haricots blancs.
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3. Cuisson
- Versez la sauce tomate chaude sur le dessus du mini cassoulet.
- Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Astuces de pro
- Pour éviter que la saucisse ne sèche, badigeonnez-la légèrement d'huile avant la cuisson.
- Ajoutez une feuille de laurier dans la sauce tomate pour plus de parfum.
- Si la sauce tomate est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau chaude.
- Pour un mini cassoulet plus croustillant, saupoudrez de chapelure avant la dernière cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 22 g |
| Sel | 1.2 g |
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