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Recette Apéritif : Mini Cassoulet

Apéritif

Mini Cassoulet

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saucisse 30.00 g 0.6 Kg
Confit de Canard 20.00 g 0.4 Kg
Haricot Blanc 20.00 g 0.4 Kg
Sauce Tomate 20.00 ml 0.4 Litre
Boîte en Bois de 8cm 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et lipides, teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la saucisse en rondelles épaisses.
    • Sortez le confit de canard de sa graisse et coupez-le en morceaux.
    • Égouttez les haricots blancs et rincez-les à l'eau froide.
    • Préparez la sauce tomate en la passant au tamis pour éliminer les graines et peaux.
  • 2. Montage du mini cassoulet

    • Dans une boîte en bois de 8 cm de diamètre, disposez une couche de haricots blancs.
    • Ajoutez une couche de morceaux de confit de canard.
    • Ajoutez une couche de rondelles de saucisse.
    • Répétez les couches jusqu'à remplir la boîte, en terminant par une couche de haricots blancs.
  • 3. Cuisson

    • Versez la sauce tomate chaude sur le dessus du mini cassoulet.
    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la saucisse ne sèche, badigeonnez-la légèrement d'huile avant la cuisson.
  • Ajoutez une feuille de laurier dans la sauce tomate pour plus de parfum.
  • Si la sauce tomate est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau chaude.
  • Pour un mini cassoulet plus croustillant, saupoudrez de chapelure avant la dernière cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 20 g
Sucres 4 g
Protéines 22 g
Sel 1.2 g

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