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Recette Apéritif : Mini-Cappuccino de Mozzarella au Curry et Carotte Râpée

Apéritif

Mini-Cappuccino de Mozzarella au Curry et Carotte Râpée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mozzarella di Bufala 50g 33.00 g 0.66 Kg
Lait Entier 16.00 ml 0.32 Litre
Crème Liquide 30% 3.00 ml 0.06 Litre
Carotte Rapée 17.00 g 0.34 Kg
Curry en Poudre 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et moins bénéfiques.
  • 1. Préparation de la base de mozzarella

    • Coupez la mozzarella di bufala en petits cubes.
    • Dans un bol, mélangez délicatement les cubes de mozzarella avec la crème liquide.
    • Ajoutez une pincée de curry en poudre et mélangez pour une touche épicée.
  • 2. Montage des mini-cappuccinos

    • Râpez finement les carottes et réservez.
    • Dans des petits verres ou des coupelles, alternez une couche de mozzarella au curry et une couche de carotte râpée.
    • Répétez l'opération jusqu'à remplir les verres.
  • 3. Finalisation

    • Saupoudrez légèrement de curry en poudre sur le dessus pour la décoration.
    • Servez frais pour un apport rafraîchissant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mozzarella ne rende trop d'eau, égouttez-la bien et essuyez-la avec du papier absorbant.
  • Utilisez une râpe fine pour les carottes afin d'obtenir une texture homogène.
  • Pour un effet visuel plus élégant, servez dans des verres transparents.
  • Conservez la mozzarella au réfrigérateur jusqu'au dernier moment pour éviter qu'elle ne perde sa texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 8.5 g
Dont acides gras saturés 5.2 g
Glucides 4.3 g
Sucres 3.8 g
Protéines 7.1 g
Sel 0.3 g

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