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Recette Apéritif : Mini-Cappuccino de Mozzarella au Basilic et Tomate Cerise

Apéritif

Mini-Cappuccino de Mozzarella au Basilic et Tomate Cerise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mozzarella di Bufala 50g 33.00 g 0.66 Kg
Lait Entier 16.00 ml 0.32 Litre
Crème Liquide 30% 3.00 ml 0.06 Litre
Basilic en Botte 4.00 g 0.08 Kg
Tomate en Morceaux 17.00 g 0.34 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez la mozzarella di bufala en petits cubes.
    • Lavez et séchez délicatement les feuilles de basilic.
    • Coupez les tomates cerises en deux.
  • 2. Montage du cappuccino

    • Dans un petit verre à shot, disposez une couche de tomates cerises coupées.
    • Ajoutez une couche de mozzarella di bufala.
    • Recouvrez d'une feuille de basilic.
  • 3. Finalisation

    • Répétez les couches jusqu'à remplir le verre.
    • Terminez par une feuille de basilic pour la présentation.

Astuces de pro

  • Pour une présentation plus élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper la mozzarella en formes régulières.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge pour sublimer les saveurs.
  • Conservez la mozzarella dans son eau de conservation jusqu'au dernier moment pour éviter qu'elle ne sèche.
  • Utilisez des tomates cerises bien mûres pour une meilleure saveur.
  • Pour un effet visuel plus sophistiqué, alternez les couches de tomates et de mozzarella en spirale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 8.5 g
Dont acides gras saturés 4.2 g
Glucides 3.8 g
Sucres 3.2 g
Protéines 7.5 g
Sel 0.3 g

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