Apéritif
Mini-Cappuccino de Mozzarella au Basilic et Tomate Cerise
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mozzarella di Bufala 50g | 33.00 g | 0.66 Kg |
| Lait Entier | 16.00 ml | 0.32 Litre |
| Crème Liquide 30% | 3.00 ml | 0.06 Litre |
| Basilic en Botte | 4.00 g | 0.08 Kg |
| Tomate en Morceaux | 17.00 g | 0.34 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez la mozzarella di bufala en petits cubes.
- Lavez et séchez délicatement les feuilles de basilic.
- Coupez les tomates cerises en deux.
-
2. Montage du cappuccino
- Dans un petit verre à shot, disposez une couche de tomates cerises coupées.
- Ajoutez une couche de mozzarella di bufala.
- Recouvrez d'une feuille de basilic.
-
3. Finalisation
- Répétez les couches jusqu'à remplir le verre.
- Terminez par une feuille de basilic pour la présentation.
Astuces de pro
- Pour une présentation plus élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper la mozzarella en formes régulières.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge pour sublimer les saveurs.
- Conservez la mozzarella dans son eau de conservation jusqu'au dernier moment pour éviter qu'elle ne sèche.
- Utilisez des tomates cerises bien mûres pour une meilleure saveur.
- Pour un effet visuel plus sophistiqué, alternez les couches de tomates et de mozzarella en spirale.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 8.5 g |
| Dont acides gras saturés | 4.2 g |
| Glucides | 3.8 g |
| Sucres | 3.2 g |
| Protéines | 7.5 g |
| Sel | 0.3 g |
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