Apéritif
Mini-Cappuccino de Mozzarella à L’Ail et Épinards
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mozzarella di Bufala 50g | 33.00 g | 0.66 Kg |
| Lait Entier | 16.00 ml | 0.32 Litre |
| Crème Liquide 30% | 3.00 ml | 0.06 Litre |
| Epinard | 17.00 g | 0.34 Kg |
| Ail Blanc | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des épinards
- Lavez soigneusement les épinards pour éliminer toute saleté.
- Égouttez-les bien pour éviter l'excès d'eau dans la préparation.
-
2. Blanchiment des épinards
- Plongez les épinards dans de l'eau bouillante salée pendant 1 minute.
- Égouttez immédiatement et passez sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
-
3. Préparation de l'ail
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
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4. Montage du cappuccino
- Dans un bol, mélangez délicatement la mozzarella émiettée avec les épinards blanchis et l'ail haché.
- Ajoutez la crème liquide et le lait entier, puis mélangez jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
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5. Service
- Versez la préparation dans des verrines ou petits bols.
- Servez frais, éventuellement avec une touche de poivre noir ou de piment d'Espelette pour rehausser les saveurs.
Astuces de pro
- Pour éviter que la mozzarella ne rende trop d'eau, égouttez-la bien et pressez-la légèrement entre vos mains avant de l'émietter.
- Si vous souhaitez une texture plus crémeuse, vous pouvez mixer légèrement les épinards avant de les ajouter à la préparation.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir l'ail dans un peu de beurre avant de l'ajouter au mélange.
- Servez immédiatement pour éviter que la mozzarella ne se sépare et ne rende trop d'eau.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 650 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 155 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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