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Recette Apéritif : Mini-Cappuccino de Mozzarella à L’Ail et Épinards

Apéritif

Mini-Cappuccino de Mozzarella à L’Ail et Épinards

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mozzarella di Bufala 50g 33.00 g 0.66 Kg
Lait Entier 16.00 ml 0.32 Litre
Crème Liquide 30% 3.00 ml 0.06 Litre
Epinard 17.00 g 0.34 Kg
Ail Blanc 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des épinards

    • Lavez soigneusement les épinards pour éliminer toute saleté.
    • Égouttez-les bien pour éviter l'excès d'eau dans la préparation.
  • 2. Blanchiment des épinards

    • Plongez les épinards dans de l'eau bouillante salée pendant 1 minute.
    • Égouttez immédiatement et passez sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 3. Préparation de l'ail

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 4. Montage du cappuccino

    • Dans un bol, mélangez délicatement la mozzarella émiettée avec les épinards blanchis et l'ail haché.
    • Ajoutez la crème liquide et le lait entier, puis mélangez jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
  • 5. Service

    • Versez la préparation dans des verrines ou petits bols.
    • Servez frais, éventuellement avec une touche de poivre noir ou de piment d'Espelette pour rehausser les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mozzarella ne rende trop d'eau, égouttez-la bien et pressez-la légèrement entre vos mains avant de l'émietter.
  • Si vous souhaitez une texture plus crémeuse, vous pouvez mixer légèrement les épinards avant de les ajouter à la préparation.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir l'ail dans un peu de beurre avant de l'ajouter au mélange.
  • Servez immédiatement pour éviter que la mozzarella ne se sépare et ne rende trop d'eau.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 3 g
Sucres 3 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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