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Recette Apéritif : Mini Brochette Grison et Mozzarella

Apéritif

Mini Brochette Grison et Mozzarella

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Viande des Grisons 10.00 g 0.2 Kg
Mozzarella 250g 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel et acides gras saturés modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez la viande des Grisons en petits cubes de 1 cm de côté.
    • Coupez la mozzarella en cubes légèrement plus petits que ceux de la viande.
    • Préparez des brochettes en bois ou en métal en les trempant dans l'eau froide pendant 10 minutes pour éviter qu'elles ne brûlent à la cuisson.
  • 2. Assemblage des brochettes

    • Enfilez alternativement un cube de viande des Grisons et un cube de mozzarella sur chaque brochette.
    • Répétez l'opération jusqu'à ce que les brochettes soient bien garnies, en laissant un espace de 1 cm entre chaque ingrédient pour faciliter la cuisson.
  • 3. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge avec le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Badigeonnez généreusement les brochettes avec ce mélange, en veillant à bien enrober chaque morceau de viande et de fromage.
  • 4. Cuisson

    • Faites griller les brochettes sur un barbecue ou une poêle à feu moyen pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que la viande soit légèrement dorée et la mozzarella fondante.
  • 5. Présentation

    • Disposez les brochettes sur un plat de service et servez immédiatement pour profiter de la texture fondante de la mozzarella.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mozzarella ne coule à la cuisson, utilisez de la mozzarella de bufflonne, qui a une texture plus ferme.
  • Si vous n'avez pas de brochettes, vous pouvez utiliser des pics en bois ou même des cure-dents pour maintenir les ingrédients.
  • Pour une touche supplémentaire, ajoutez des feuilles de basilic frais entre les cubes de viande et de fromage avant de griller.
  • Si vous souhaitez une cuisson plus uniforme, faites précuire légèrement la viande des Grisons à la poêle avant de l'enfilier sur les brochettes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 18 g
Sel 1,2 g

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