Apéritif
Mini Brochette Grison et Mozzarella
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Viande des Grisons | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Mozzarella 250g | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez la viande des Grisons en petits cubes de 1 cm de côté.
- Coupez la mozzarella en cubes légèrement plus petits que ceux de la viande.
- Préparez des brochettes en bois ou en métal en les trempant dans l'eau froide pendant 10 minutes pour éviter qu'elles ne brûlent à la cuisson.
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2. Assemblage des brochettes
- Enfilez alternativement un cube de viande des Grisons et un cube de mozzarella sur chaque brochette.
- Répétez l'opération jusqu'à ce que les brochettes soient bien garnies, en laissant un espace de 1 cm entre chaque ingrédient pour faciliter la cuisson.
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3. Assaisonnement
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge avec le poivre noir moulu et le sel fin.
- Badigeonnez généreusement les brochettes avec ce mélange, en veillant à bien enrober chaque morceau de viande et de fromage.
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4. Cuisson
- Faites griller les brochettes sur un barbecue ou une poêle à feu moyen pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que la viande soit légèrement dorée et la mozzarella fondante.
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5. Présentation
- Disposez les brochettes sur un plat de service et servez immédiatement pour profiter de la texture fondante de la mozzarella.
Astuces de pro
- Pour éviter que la mozzarella ne coule à la cuisson, utilisez de la mozzarella de bufflonne, qui a une texture plus ferme.
- Si vous n'avez pas de brochettes, vous pouvez utiliser des pics en bois ou même des cure-dents pour maintenir les ingrédients.
- Pour une touche supplémentaire, ajoutez des feuilles de basilic frais entre les cubes de viande et de fromage avant de griller.
- Si vous souhaitez une cuisson plus uniforme, faites précuire légèrement la viande des Grisons à la poêle avant de l'enfilier sur les brochettes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1,2 g |
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