Apéritif
Mini Brochette de Poulet à la Thaï
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Ananas | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Concombre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pique Bois | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le filet de poulet en dés de 2 cm de côté.
- Épluchez et coupez l'ananas en dés de la même taille que le poulet.
- Épluchez le concombre et coupez-le en rondelles fines, puis en deux pour faciliter l'enfilage sur les pique-bois.
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2. Assemblage des brochettes
- Enfilez alternativement un morceau de poulet, une rondelle de concombre et un morceau d'ananas sur chaque pique-bois.
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en veillant à bien serrer les morceaux pour qu'ils tiennent bien.
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3. Cuisson des brochettes
- Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile.
- Déposez les brochettes dans la poêle et faites cuire 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et cuit à cœur.
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4. Présentation
- Disposez les brochettes sur un plat de service et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche, badigeonnez-le d'un peu de sauce soja avant la cuisson.
- Si vous manquez de temps, vous pouvez remplacer l'ananas par des dés de mangue pour une touche exotique.
- Pour une cuisson plus uniforme, retournez les brochettes toutes les minutes.
- Si vous souhaitez une version plus légère, remplacez le concombre par des rondelles de poivron.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 2.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.8 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.1 g |
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