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Recette Apéritif : Mini Brochette de Crevettes Marinées à l'Ail

Apéritif

Mini Brochette de Crevettes Marinées à l'Ail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 30.00 g 0.6 Kg
Citron 10.00 g 0.2 Kg
Persil Frisé 1.00 g 0.02 Kg
Pique Bois 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en protéines et pauvre en matières grasses.
  • 1. Préparation des crevettes

    • Décongelez les crevettes crues décortiquées 100/200 surgelées en les plaçant au réfrigérateur pendant 12 heures.
    • Égouttez-les et séchez-les délicatement avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Marinade

    • Pressez le citron pour en extraire le jus.
    • Dans un saladier, mélangez le jus de citron avec le persil frais haché.
    • Ajoutez les crevettes et mélangez bien pour les enrober uniformément de la marinade.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • 3. Montage des brochettes

    • Préparez les piques en bois en les trempant dans de l'eau froide pendant 30 minutes pour éviter qu'ils ne brûlent à la cuisson.
    • Enfilez les crevettes marinées sur les piques en bois, en les espaçant légèrement pour une cuisson homogène.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le grill ou une poêle à feu vif.
    • Déposez les brochettes de crevettes et faites cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les crevettes soient roses et légèrement dorées.
  • 5. Dressage

    • Retirez les brochettes du feu et laissez reposer 1 minute avant de servir.
    • Dressez sur un plat de service et parsemez de persil frais haché pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez une pincée de sel dans la marinade pour rehausser les saveurs.
  • Si vous n'avez pas de piques en bois, vous pouvez utiliser des cure-dents en métal.
  • Pour une touche supplémentaire, ajoutez un peu de zeste de citron râpé dans la marinade.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 0.3 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 0.5 g
Sucres 0.3 g
Protéines 4.5 g
Sel 0.1 g

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