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Recette Apéritif : Mini Blinis au Tartare de Dorade et Grenade

Apéritif

Mini Blinis au Tartare de Dorade et Grenade

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Daurade Royale 5.00 g 0.1 Kg
Cream Cheese 10.00 g 0.2 Kg
Grenade 3.00 g 0.06 Kg
Mini Blinis 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sucres modérée.
  • 1. Préparation de la dorade

    • Découper le filet de daurade royale en petits dés de 5 mm.
    • Éponger délicatement les dés avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
    • Réserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
  • 2. Préparation du tartare

    • Dans un bol, mélanger les dés de daurade avec le cream cheese.
    • Ajouter les graines de grenade et bien incorporer.
    • Assaisonner avec sel et poivre selon votre goût.
  • 3. Montage des mini blinis

    • Disposer une cuillère à café de tartare de dorade sur chaque mini blini.
    • Garnir avec quelques graines de grenade supplémentaires pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le tartare ne sèche, couvrez-le d'un film alimentaire en contact direct pendant la préparation.
  • Utilisez une cuillère à café pour doser le tartare sur les blinis afin d'avoir une présentation uniforme.
  • Conservez les graines de grenade au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour qu'elles restent croquantes.
  • Pour une texture plus onctueuse, ajoutez un peu de jus de citron au cream cheese avant de mélanger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 18 g
Sel 0,5 g

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