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Recette Apéritif : Mini Blinis au Foie Gras et Figue

Apéritif

Mini Blinis au Foie Gras et Figue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 5.00 g 0.1 Kg
Cream Cheese 10.00 g 0.2 Kg
Confiture de Figue 3.00 g 0.06 Kg
Mini Blinis 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et sucres, mais riche en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des blinis

    • Décongelez les mini blinis à température ambiante pendant 10 minutes.
    • Disposez-les sur une assiette de service.
  • 2. Montage des blinis

    • Étalez une fine couche de cream cheese sur chaque mini blini.
    • Ajoutez une petite quantité de confiture de figue au centre de chaque blini.
  • 3. Ajout du foie gras

    • Découpez le foie gras en petits dés ou en fines tranches.
    • Déposez délicatement un morceau de foie gras sur chaque blini garni.
  • 4. Finalisation

    • Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante du foie gras.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne se dessèche, travaillez-le rapidement et gardez-le au frais jusqu'au dernier moment.
  • Utilisez une spatule pour étaler le cream cheese de manière uniforme sur les blinis.
  • La confiture de figue peut être légèrement réchauffée pour une texture plus onctueuse.
  • Présentez les blinis sur un lit de feuilles de salade pour une touche élégante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 10 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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