Apéritif
Mini Blinis à la Mozzarella et Basilic
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cream Cheese | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Mozzarella Rapée | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Basilic en Botte | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Mini Blinis | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Sortir le cream cheese et la mozzarella du réfrigérateur pour qu'ils ramollissent légèrement.
- Laver et sécher délicatement le basilic pour enlever toute trace d'humidité.
-
2. Montage des blinis
- Étaler une fine couche de cream cheese sur chaque mini blini.
- Ajouter des lamelles de mozzarella sur le cream cheese.
- Parsemer de feuilles de basilic ciselées sur la mozzarella.
-
3. Présentation
- Disposer les mini blinis sur un plat de service ou une planche à découper.
Astuces de pro
- Pour éviter que le cream cheese ne soit trop épais, utiliser une spatule pour l'étaler uniformément.
- Choisir une mozzarella bien fraîche pour qu'elle ne fonde pas trop à température ambiante.
- Ciseler le basilic juste avant de l'ajouter pour préserver sa fraîcheur et sa couleur.
- Servir immédiatement pour que les blinis restent croustillants.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 560 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 134 kcal |
| Matières grasses | 10 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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