Apéritif
Madeleines Salées
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Oeuf Frais Moyen | 0.13 p | 2.6 Pièce |
| Farine T55 | 8.00 g | 0.16 Kg |
| Sauce Tomate | 6.67 ml | 0.1334 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.00 ml | 0.02 Litre |
| Levure Chimique | 0.49 g | 0.0098 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un saladier, mélangez l'oeuf frais moyen avec la farine T55 et la levure chimique jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez progressivement la sauce tomate et l'huile d'olive extra vierge en fouettant pour éviter les grumeaux.
-
2. Façonnage des madeleines
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- À l'aide d'une cuillère à café, formez des petites boules de pâte et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
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3. Cuisson
- Enfournez les madeleines pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien gonflées.
- Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de façonner les madeleines.
- Utilisez une cuillère à café pour doser la pâte afin d'obtenir des madeleines de taille uniforme.
- Si la pâte est trop liquide, ajoutez un peu de farine pour la rendre plus ferme.
- Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez les madeleines d'un peu d'huile d'olive avant de les enfourner.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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