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Recette Apéritif : Madeleines Salées

Apéritif

Madeleines Salées

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oeuf Frais Moyen 0.13 p 2.6 Pièce
Farine T55 8.00 g 0.16 Kg
Sauce Tomate 6.67 ml 0.1334 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 1.00 ml 0.02 Litre
Levure Chimique 0.49 g 0.0098 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en matières grasses et en sel à surveiller.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, mélangez l'oeuf frais moyen avec la farine T55 et la levure chimique jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Ajoutez progressivement la sauce tomate et l'huile d'olive extra vierge en fouettant pour éviter les grumeaux.
  • 2. Façonnage des madeleines

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • À l'aide d'une cuillère à café, formez des petites boules de pâte et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 3. Cuisson

    • Enfournez les madeleines pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien gonflées.
    • Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de façonner les madeleines.
  • Utilisez une cuillère à café pour doser la pâte afin d'obtenir des madeleines de taille uniforme.
  • Si la pâte est trop liquide, ajoutez un peu de farine pour la rendre plus ferme.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez les madeleines d'un peu d'huile d'olive avant de les enfourner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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