Apéritif
Madeleines au Chèvre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Buche de Chèvre | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 1.20 g | 0.024 Kg |
| Gruyère | 1.20 g | 0.024 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.16 p | 3.2 Pièce |
| Farine T55 | 6.40 g | 0.128 Kg |
| Levure Chimique | 0.30 g | 0.006 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.08 g | 0.0016 Kg |
| Sel Fin | 0.08 g | 0.0016 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélangez la buche de chèvre avec le beurre doux en plaquette jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez le gruyère râpé et mélangez bien.
- Incorporez l'œuf frais moyen et fouettez pour homogénéiser.
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2. Préparation de la pâte
- Dans un autre saladier, tamisez la farine T55 avec la levure chimique.
- Ajoutez le mélange de chèvre, beurre et gruyère progressivement tout en mélangeant.
- Assaisonnez avec le poivre noir moulu et le sel fin.
- Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
-
3. Façonnage et cuisson
- Formez des petites boules de pâte et placez-les dans des moules à madeleines beurrés.
- Laissez reposer 10 minutes à température ambiante.
- Enfournez pour 12-15 minutes jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, beurrez généreusement les moules à madeleines.
- Utilisez un tamis pour incorporer la farine afin d'éviter les grumeaux.
- Ne surpétrissez pas la pâte pour éviter qu'elle ne devienne élastique.
- Pour une texture plus légère, laissez reposer la pâte au réfrigérateur 30 minutes avant cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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