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Recette Apéritif : Madeleines au Chèvre

Apéritif

Madeleines au Chèvre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Buche de Chèvre 10.00 g 0.2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 1.20 g 0.024 Kg
Gruyère 1.20 g 0.024 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.16 p 3.2 Pièce
Farine T55 6.40 g 0.128 Kg
Levure Chimique 0.30 g 0.006 Kg
Poivre Noir Moulu 0.08 g 0.0016 Kg
Sel Fin 0.08 g 0.0016 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et protéines, faible en sucres mais riche en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, mélangez la buche de chèvre avec le beurre doux en plaquette jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez le gruyère râpé et mélangez bien.
    • Incorporez l'œuf frais moyen et fouettez pour homogénéiser.
  • 2. Préparation de la pâte

    • Dans un autre saladier, tamisez la farine T55 avec la levure chimique.
    • Ajoutez le mélange de chèvre, beurre et gruyère progressivement tout en mélangeant.
    • Assaisonnez avec le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
  • 3. Façonnage et cuisson

    • Formez des petites boules de pâte et placez-les dans des moules à madeleines beurrés.
    • Laissez reposer 10 minutes à température ambiante.
    • Enfournez pour 12-15 minutes jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, beurrez généreusement les moules à madeleines.
  • Utilisez un tamis pour incorporer la farine afin d'éviter les grumeaux.
  • Ne surpétrissez pas la pâte pour éviter qu'elle ne devienne élastique.
  • Pour une texture plus légère, laissez reposer la pâte au réfrigérateur 30 minutes avant cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 25 g
Sucres 1 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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