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Recette Apéritif : Macarons Salés au Chèvre Bio et Miel

Apéritif

Macarons Salés au Chèvre Bio et Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chèvre Frais 50.00 g 1 Kg
Crème Fouettée Végétale 50.00 ml 1 Litre
Amande Blanche en Poudre 50.00 g 1 Kg
Farine Complète Bio 5.00 g 0.1 Kg
Miel Bio 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation de la pâte à macarons

    • Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande blanche et la farine complète bio.
    • Ajoutez progressivement la crème fouettée végétale jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
    • Incorporez le chèvre frais émietté en veillant à ne pas trop travailler la pâte pour éviter qu'elle ne devienne collante.
  • 2. Façonnage des macarons

    • Dressez des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Aplatissez légèrement les tas avec le dos d'une cuillère pour leur donner une forme de macaron.
  • 3. Cuisson des macarons

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez les macarons pendant 12-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et croustillants.
  • 4. Finitions

    • À la sortie du four, laissez refroidir les macarons sur une grille.
    • Dressez les macarons sur un plat de service et arrosez-les d'un filet de miel bio.
    • Saupoudrez légèrement de poivre noir moulu et de sel fin pour rehausser les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, travaillez-la rapidement et sans trop la manipuler.
  • Utilisez une poche à douille pour un façonnage plus précis des macarons.
  • Surveillez la cuisson de près pour éviter que les macarons ne deviennent trop secs.
  • Pour une meilleure présentation, disposez les macarons sur un lit de feuilles de salade verte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 18 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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