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Recette Apéritif : Guacamole

Apéritif

Guacamole

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poivron Vert 30.00 g 0.6 Kg
Tomate N°3 20.00 g 0.4 Kg
Oignon 6.00 g 0.12 Kg
Piment Doux 4.00 g 0.08 Kg
Ail Blanc 1.00 g 0.02 Kg
Avocat Calibre 16 0.40 p 8 Pièce
Jus de Citron 3.00 ml 0.06 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre bonnes graisses et faible teneur en sucres et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et épépinez les tomates, puis coupez-les en petits dés.
    • Épluchez et hachez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez finement l'ail.
    • Épluchez et épépinez le poivron vert, puis coupez-le en petits dés.
    • Épluchez et épépinez le piment doux, puis coupez-le en petits dés.
  • 2. Préparation de l'avocat

    • Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et retirez la chair à la cuillère.
    • Écrasez grossièrement la chair d'avocat à la fourchette pour obtenir une texture onctueuse.
  • 3. Assemblage

    • Dans un saladier, mélangez la chair d'avocat avec les dés de tomate, l'oignon, l'ail, le poivron vert et le piment doux.
    • Ajoutez le jus de citron et mélangez délicatement pour éviter d'écraser les ingrédients.
  • 4. Assaisonnement

    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'avocat ne noircisse, ajoutez le jus de citron immédiatement après l'avoir écrasé.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les légumes en petits dés uniformes.
  • Mélangez délicatement pour conserver une texture onctueuse et éviter de réduire l'avocat en purée.
  • Pour un guacamole plus frais, ajoutez quelques feuilles de coriandre hachées en fin de préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 7.5 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 4.5 g
Sucres 2.0 g
Protéines 1.5 g
Sel 0.1 g

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